И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 22:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Армянская Диаспора Франции выступила с заявлением о двух Протоколах
Армянская Диаспора Франции выступила с заявлением о двух Протоколах
17:06
Координационный совет армянских организаций во Франции (CCAF) выступил с заявлением, выражая протест двум парафированным Протоколам по нормализации армяно-турецких отношений, сообщает газета армянской Диаспоры во Франции Nouvelles d'Arménie. В заявлении, в частности, говорится:
«31 августа Армения и Турция при посредничестве Швейцарии объявили о двух Протоколах относительно установления дипломатических отношений между двумя странами. Ереван и Анкара установили шестинедельный срок для того, чтобы представить документы своим парламентам на окончательную ратификацию. В связи с этим CCAF хочет прояснить свою позицию.
Факт армянского Геноцида не подлежит обсуждению и не должен проверяться межправительственной подкомиссией. История уже написана, и никто не может отрицать факт, признанный и квалифицированный историками, юристами, международными организациями и более чем 20 странами (в том числе и Францией) как Геноцид. Более того, Геноцид требует моральной, политической и материальной компенсации. CCAF, таким образом, требует прояснения 5 параграфа Протокола об установлении дипломатических отношений между двумя странами, гласящего о „подтверждении взаимного признания существующей между двумя странами общей границы, определенной соответствующими договорами Международного права“.
Если нагорно-карабахский конфликт прямо не упомянут в „дорожной карте“, то вопрос будет обсуждаться на армяно-азербайджанской встрече в Молдове. В этом контексте должен быть прояснен и третий пункт Протокола. За НКР должно быть признано право на самоопределение, право участия в политическом урегулировании конфликта, право на безопасность и мир на своей земле.
Мы, граждане Франции армянского происхождения, имеем право ждать от правительства Турции действий, эквивалентных мужеству, проявляемому представителями турецкого общества, которые относятся к вопросу Армянского Геноцида со всею ответственностью.
Для того, чтобы покончить с табу армянства в Турции, мы призываем Анкару покончить с политикой отрицания факта Геноцида и как можно скорее объявить недействительным свой репрессивный арсенал – 301 и 305 статьи уголовного кодекса, гласящие о том, что наказанию подлежит каждый, кто оскорбляет достоинство Турции признанием Армянского Геноцида.
Во имя искреннего диалога между двумя странами CCAF также призывает Анкару снять блокаду Армении, осуществляемую с 1993 года. И в заключение CCAF вновь подтверждает свою лояльность стратегическому партнерству Армения – Диаспора, призывая всех представителей армянской нации усиливать его».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ