И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Армянская диаспора в США обеспокоена армяно-турецкими протоколами
Армянская диаспора в США обеспокоена армяно-турецкими протоколами
11:51
Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) представил американским конгрессменам замечания армянской общины США относительно Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ANCA.
Турция и Армения на переговорах при посредничестве Швейцарии в понедельник достигли договоренности о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации будут завершены в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
Во вторник исполнительный директор ANCA Арам Гампарян направил в Сенат и Палату представителей США записку, в которой выразил беспокойство в связи с тем, что Армению принуждают пойти на опасные уступки.
"Мы обеспокоены, что Армения, которая находится в блокаде со стороны Турции и на которую оказывают экономическое и дипломатическое давление, вынуждена принять условия, угрожающие ее безопасности, будущему и интересам. Положение о создании комиссии по вопросам истории является тактикой Анкары поставить под сомнение факт геноцида армян и приостановить международный процесс его признания", - говорится в записке Гампаряна.
В ней также отмечено, что между Арменией и Турцией не могут быть установлены прочные отношения, если Анкара не признает реальность и справедливо не решит этот вопрос.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ