И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Армянская дипломатия попала в турецкий капкан: Степан Сафарян
Армянская дипломатия попала в турецкий капкан: Степан Сафарян
14:16
Парафирование Протоколов об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией и развитии двусторонних отношений является результатом близорукости внешней политики Еревана, попавшей в капкан опытной Анкары. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил депутат фракции оппозиционной партии «Наследие», политолог Степан Сафарян.
По его словам, усилия армянской стороны установить двусторонние отношения без предварительных условий не увенчались успехом, и Турция в этих Протоколах зафиксировала все ранее выдвигаемые предусловия. «В документах, в частности, говорится о необходимости реализовать диалог между двумя народами в исторической плоскости с помощью научного изучения исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений. Это положение непосредственно касается вопроса Геноцида армян в Османской Турции в начале 20-ого века, и документ практически фиксирует рассмотрение этого вопроса исключительно в историческом ракурсе»,- подчеркнул парламентарий, добавив, что подписание подобного документа провалит процесс международного признания Геноцида.
Кроме того, подчеркнул Сафарян, Анкара сумела зафиксировать в Протоколе еще одно условие – о взаимном признании существующих границ. Политолог считает, что положения, где говорится об осуждении терроризма, насилия и радикализма, прямо касаются Нагорного Карабаха, и фактически связывают руки армянской стороны в случае необходимости применить силу. «Создается впечатление, что документ написан исключительно под диктовку турецкой стороны. Какую бы цель не преследовали эти Протоколы, даже если это открытие армяно-турецкой границы, власти Армении не вправе аппелировать такими вопросами, как Геноцид армян и предать забвению память миллионов жертв»,- заявил он. Отвечая на вопрос о том, не является ли подписание протоколов результатом давления международного сообщества, Степан Сафарян заявил: «Не могу сказать конкретно, но однозначно, что при разговоре с госсекретарем США Хилари Клинтон голос президента Сержа Саргсяна сильно дрожит».
Отметим, что поздно вечером 31 августа Федеральный департамент внешних дел Швейцарии и Министерства иностранных дел Армении и Турции распространили пресс-релиз, согласно которому «Республика Армения и Турецкая Республика согласились начать внутриполитические консультации вокруг двух Протоколов, предварительно подписанных в ходе осуществляемых при посредничестве Швейцарии переговоров». «Внутриполитические консультации завершатся в течение шести недель, после чего оба Протокола будут подписаны и представлены на ратификацию парламентам стран», — говорится в сообщении.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 498 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ