И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Армянская экономика не готова противостоять экономическим вызовам после открытия армяно-турецкой границы – Дашнакцутюн
Армянская экономика не готова противостоять экономическим вызовам после открытия армяно-турецкой границы – Дашнакцутюн
17:10
Армянская экономика не готова противостоять экономическим вызовам после открытия армяно-турецкой границы, заявил депутат армянского парламента от Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Арцвик Минасян во время конференции на тему «Парафированные протоколы и армяно-турецкие отношения. Национально-государственные интересы и вызовы».
«Утверждения о том, что открытие границ откроет для Армении новые экономические возможности, полностью лишены какого-либо основания. Нет ни одного серьезного анализа, какие же новые возможности откроются для Армении», - подчеркнул депутат.
Он заявил, что экономические потенциалы Армении и Турции несовместимы. «Только по ВВП на душу населения турецкая экономика превосходит армянскую в три раза», - сказал Минасян.
Представитель АРФД придал особую важность тому, что Турция считается одним из самых ненадежных торговых партнеров согласно исследованиям Всемирной торговой организации, и часто нарушает нормы международных экономических отношений.
«Кроме того, Турция установила жесткие ограничения, касающиеся частной собственности, которые составляют важную часть концепции  национальной безопасности этой страны. В Армении же любой иностранец может стать собственником имущества, в том числе стратегически важных объектов», - отметил Минасян.
Депутат подчеркнул также, что в Турции действует механизм ограничений на импорт, если это может  нанести ущерб местному производителю.
«Вместе с тем в Турции осуществляются порядка десятка государственных программ по стимулированию экспорта и завоеванию рынков. Нам нечего противопоставить этой политике», - сказал представитель Дашнакцутюн.    
При этом самой уязвимой сферой экономики Армении Минасян назвал сельское хозяйство.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 2009 года заявили, что на переговорах, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
Ожидается, что 10 октября Армения и Турция подпишут протокол об установлении дипломатических отношений.
 
Просмотров: 447 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ