И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Армянская картина "Граница" Арутюна Хачатряна получила приз за лучшую режиссуру на фестивале "Киношок"
Армянская картина "Граница" Арутюна Хачатряна получила приз за лучшую режиссуру на фестивале "Киношок"
18:07
Армянская картина "Граница" Арутюна Хачатряна получила приз за лучшую режиссуру на 18-ом Открытом фестивале кино стран СНГ и Прибалтики "Киношок", передает РИА Новости.
Фильм "Граница" - документально-поэтическое размышление о сущности межнациональных конфликтов, о границах, разделяющих людей и народы снял основатель и генеральный директор Ереванского Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян. В центре повествования - приграничная ферма, а главная "героиня" истории - буйволица.
Гран-при "Золотая лоза" фестиваля "Киношок", который прошел с 13 по 20 сентября в Анапе, получила картина Киры Муратовой "Мелодия для шарманки" (Украина).
Лучшим автором сценария в основном конкурсе признан Ираклий Квирикадзе (фильм "Метеоидиот" совместного производства России, Германии, Нидерландов, Италии и Франции).
Эта же картина получила приз имени А. Княжинского за лучшую операторскую работу. Его обладателями стали Валтер ван ден Энде и Михо Квирикадзе.
Исполнительницей лучшей женской роли признана Ирина Агейкина, сыгравшая в картине "Песнь южных морей" (Россия - Казахстан - Германия - Франция), а приз за лучшую мужскую роль присужден молодому актеру Владимиру Кузнецову за работу в фильме "С черного хода" (Россия).
Кроме того, специальный диплом "За отстаивание гуманистических ценностей" жюри присудило картине "Другой берег" Георгия Овашвили (Грузия - Казахстан).
Гильдия киноведов и кинокритиков свой традиционный приз "Белый слон" отдала Алене Полуниной, снявшей документальную картину "Революция, которой не было" (Эстония - Финляндия) с формулировкой "За художественную беспощадность к оппозиции и ее противникам".
Приз Высших курсов сценаристов и режиссеров вручил ректор вуза Андрей Герасимов Свете Стрельниковой за ее режиссерский дебют - фильм "Аретмия" (Россия).
В конкурсе короткометражных фильмов "Границы шока" гран-при присужден российскому фильму "Монгол 8" Глеба Середы.
Обладателями двух спецпризов стали литовская картина "Исповедь" и эстонская лента RAMPCRAMP.
В конкурсе "Неформат, который в предыдущие годы назывался "Кино без кинопленки", жюри под председательством режиссера Павла Печенкина присудило картине Алены Полуниной "Революция, которой не было".
Спецпризы получили "Нярма" Эдгара Бартенева и My Tube Маши Милютиной.
 
Новости-Армения
Просмотров: 429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ