И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Армянская краса в амурском раздолье
Армянская краса в амурском раздолье
09:01
Новость о том, что армянская диаспора Приамурья провела конкурс красоты среди своих девушек, вызвала шквал негодования среди «братского» российского люда. Комментариев по этому поводу едва не сотня набралась на нашем сайте, половина из которых пропитана горьким ядом бытового национализма.
…Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так.
За последние два года мне довелось проехать семь республик бывшего Союза, и нигде (!) я не слышал худого слова только потому, что я приехал из России, меня не укорили за иной цвет глаз и волос. Нигде не проверили паспорт, не вывернули карманы в поисках регистрации.
Помню, зашли в ташкентское метро, и фотограф интуитивно профессионально начал снимать интерьеры подземки. Минута. И к нам подходит милиционер. Ну, думаю, попали по «тяжелой».
- Здравствуйте, я сержант Каримов. Вы из России приехали?
- Да, – уныло отвечаю я.
- Как Ваше здоровье, как Ваши дела? – интересуется узбекский милиционер.
- Спасибо, все хорошо, – зачумлено отвечаю. (Ну, не привык я, чтобы родная милиция интересовалась моим здоровьем!)
- Извините, но в нашем метро съемка запрещена. Уберите, пожалуйста, аппаратуру, – на этих словах сержант Каримов вежливо пожал нам руки и удалился.
Не потребовал паспорт, аккредитацию, не стал вымогать деньги, портить нервы и унижать. Просто. Вежливо. И по-людски.
Полдня мы ходили под неизгладимым впечатлением от всего этого. Честно говоря, мы отвыкли, что можно просто, по-человечески, объяснить ситуацию.
Представляю, что бы сделала родная наша милиция, если бы узбеки снимали в московском метро, не имея на это разрешение. Им, бедным, жизнь показалась бы горше самаркандской лепешки
Э
тот пример, как лакмусовая бумажка, говорит о многом. Да практически обо всем
П
очему нас раздражает, что армяне выбирали среди своей диаспоры красивую девушку?! Ну, выбирайте все красавиц двора, подъезда, холдинга, редакции. Разве это плохо?!
В той же Армении никто не сказал мне худого слова. Если в магазине девчонка-продавщица не понимала меня по-русски, то в секунду подбегала та, кто постарше, и говорила со мной на моем языке.
Да, Армения живет экономически трудно, окруженная со всех сторон блокадой и горами. Да, не от хорошей жизни армяне едут за тысячи километров в Россию счастье искать. Но они труженики. Работают. Вы много видели среди них алкоголиков, спившихся дегротов, которые забыли что такое труд? Я не знаю ни одного.
Мы вместе победили фашизм. А сегодня внуки тех, кто душил нашего общего врага, пронизаны метастазами бытового национализма. Когда я вижу на фасаде дома гнусную надпись типа «Россия для русских», мне стыдно.
Мои дед и бабушка по отцовской линии приехали в Амурскую область по переселению из Украины. Другая моя бабушка мою маму привезла ребенком из сожженной фашистами Калужской губернии сразу после окончания войны. Так вот получилось в моей судьбе.
Для меня одинаково родное и понятное украинское «га» и калужское «чаво». Это музыка моего детства. Кто я? Русский, украинец?.. Имею ли я право жить в России?.. Дальше даже рассуждать на эту тему не хочется. Унизительно.
Солнце светит, земля родит, реки текут. Снег идет, калина краснеет – жизнь продолжается.
Какой у тебя цвет волос, какая форма носа – не важно. Черный ты или белый, рыжий или еще какой ни будь. Главное оставайся ЧЕЛОВЕКОМ. Вот это самое трудное. Но необходимое.
 
Александр Ярошенко, Амурнфо
Категория: Диаспора | Просмотров: 672 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ