И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Армянская культура имеет большие шансы на универсальность, чем культура ее соседей
Армянская культура имеет большие шансы на универсальность, чем культура ее соседей
18:54
Армения очень исключительная страна, благодаря существованию своей диаспоры. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси, находившийся с визитом в Ереване.
По его словам, наличие армянской диаспоры делает Армению космополитической страной, которая отличается от соседних государств. «Ни Грузия, ни Азербайджан не имеют такой характерной черты», — отметил он. По словам режиссера, это видно и по тем инвестициям, которые вкладываются в строительство, ведь понятно, что эти средства сгенерированы не тут. Культура армянская, по его словам, имеет большие шансы на универсальность, может даже как и евреи и греки, которым иногда удается выйти за рамки своей культуры.
Занусси заметил, что лично знаком с некоторыми начинающими армянскими режиссерами, которые поступили на учебу в Высшую школы Анджея Вайды, среди них и Ваграм Мхитарян. «Если мне удастся быть им чем-либо полезным Армении, то я буду очень этому рад», — отметил он.
Что касается армянских кинокартин, то Занусси с сожалением отметил, что не знает их достаточно хорошо. Он напомнил, что в советские времена, все фильмы, которые были показаны в Польше, вне зависимости от того, являлись ли они украинскими, грузинскими или армянскими, были дублированы на русский язык. «Мы воспринимали эти фильмы как советские, мы не могли различить их», — заметил он.
Говоря о своей миссии в Армении, а именно мастер-классах, которые он проводит уже в четвертый раз, режиссер отметил, что на самом деле не может четко сказать, что ожидает от своих учеников, и что они от него требуют. Однако подчеркнул, что если ему удастся заложить в них сознание универсальности их культуры, то это будет одним из лучших достижений.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ