И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Армянская молодежь США провела акцию протеста у консульства Швейцарии
Армянская молодежь США провела акцию протеста у консульства Швейцарии
17:07
Коалиция армянских молодежных групп и организаций в США провела в минувшую пятницу акцию протеста у консульства Швейцарии в Лос-Анджелесе, передает газета армянской Диаспоры в Соединенных Штатах Asbarez. Демонстрация была проведена в рамках кампании «Stop the Protocols» («Нет протоколам»). Напомним, что речь идет о двух парафированных Протоколах по нормализации армяно-турецких отношений, а Швейцария в этом процессе выступает в роли посредника.
Целью демонстрантов было показать правительству Швейцарии противоречия, содержащиеся в Протоколах и их односторонность, которая представляет собой угрозу для Армении и подрывает права всех армян, пишет газета.
Двое представителей манифестантов – Гаспар Дживалджян и Аруттюн Арутюнян, встретились с Генеральным Коснсулом Швейцарии в Лос-Анджелесе Бригиттой Шох Деттвайлер. После встречи Дживалджян сказал, что «встреча с консулом была важным шагом для того, чтобы выразить неодобрение нашей общины относительно Протоколов и курса переговорного процесса. Мы объяснили консулу, что протест направлен не против Швейцарии, а против процесса посредничества. Необходимо, чтобы наш голос был услышан всеми теми, кто принимает решения о судьбе армянской нации».
Кроме того, Дживалджян и Арутюнян в беседе с г-жой Деттвайлер выразили благодарность швейцарскому правительству за твердую позицию в отношении Армянского Геноцида (Парламент Швейцарии в 2003 году проголосовал за то, чтобы официально признать геноцидом убийства армян на востоке Турции во время Первой мировой войны и после ее окончания).
Еще один демонстрант – Патил Асланян, заявила, что «если мы не выразим наш протест и не будем противопоставляться этому процессу, то правительство Армении не поймет, что подавляющее большинство армянской Диаспоры против ратификации Протоколов. Только своей активностью сможет Диаспора продемонстрировать свое несогласие с этим».
Г-жа Деттвайлер, в свою очередь, пообещала известить письмом правительство своей страны о позиции демонстрантов, которая сводится также и к тому, что Протоколы идут вразрез с категориями, являющимися фундаментальными ценностями Швейцарии.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ