И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Армянская община Эстонии планирует активизировать армяно-эстонские культурные связи
Армянская община Эстонии планирует активизировать армяно-эстонские культурные связи
06:44
Армянская община Эстонии за последние годы проделала существенную работу в направлении представления армянской культуры в этой стране и эстонской культуры в Армении. Об этом корреспонденту "НОЯН ТАПАН" сообщил председатель действующего в Таллине Международного союза художников, директор-учредитель частной Художественной школы Арсен Клян.
Он сообщил, что армянская культура и национальная кухня в Таллине периодически бывают представлены в рамках ежегодного фестиваля "День города", армянские художники выставляют свои работы на организованных Международным союзом художников и других выставках. Однако, по словам А.Кляна, главным достижением в деле пропаганды армянской культуры является то, что камерный ансамбль Эстонии на своих концертах представляет армянскую духовную музыку на армянском языке, а также записал диск армянских шараканов.
По данным А.Кляна, в Эстонии проживают около 2000 армян - в большинстве своем в Таллине и Тарту. В столице действует Армянская Апостольская церковь, изучение армянского языка проводится в упомянутой Художественной школе.  В уроках армянского языка участвуют более 50-ти учащихся.
Деятель культуры уверен, что осуществлению программ по сохранению армянства и развитию армяно-эстонских культурных связей будет способствовать сотрудничество армянской общины Эстонии с Министерством Диаспоры РА.
Художник отметил, что на основе сохранившихся трех портретов великого армянского просветителя Хачатура Абовяна он и его мать - Анаит Клян, создали по одному новому портрету. Художница подарила свою работу университету города Тарту, где учился Хачатур Абовян, а Арсен Клян подарил портрет просветителя дому-музею Хачатура Абовяна в Ереване.  Кисти художника принадлежат также портреты политических деятелей Эстонии и Финляндии, российских и армянских звезд эстрады. В начале ноября он организовал свою первую персональную выставку на Родине в дополнение ко многим персональным выставкам, прошедшим за рубежом. Вторая ереванская выставка художника состоится до конца 2009 года в фойе концертного зала "Арно Бабаджанян".
 
«Армяне сегодня»
Категория: Диаспора | Просмотров: 732 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ