И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Армянская оппозиционная партия "Наследие" призывает начать процесс международного признания НКР
Армянская оппозиционная партия "Наследие" призывает начать процесс международного признания НКР
09:47
Армянская оппозиционная партия "Наследие" призвала политические и общественные организации Армении и Диаспоры начать процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики. Такой призыв содержится в заявлении партии в связи с отмечаемым в среду 18-летием провозглашения НКР.
В документе подчеркивается, что "Наследие" признает независимость Нагорно-Карабахской Республики в границах, закрепленных в ее Конституции.
В заявлении подчеркивается, что сегодня второе армянское государство - Арцах, с развивающимися государственными и общественными структурами и обнадеживающими темпами развития является гордостью всего армянского народа.
В документе отмечается также, что коалиционные власти Армении в 2007-2008 годах, "опрометчиво провалили" выдвинутую в 2007 году  лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном инициативу по признанию НКР в качестве шага, опережающего хотя и частичное, но, тем не менее, международное признание Косово, Абхазии и Южной Осетии,  а также старта международного признания Арцаха, являющегося "предтечей" всех этих непризнанных государств.
"Парламент даже не внес инициативу "Наследия" в повестку, лишив нас перспектив использования этого вопроса в качестве мощного рычага в переговорном процессе", - отмечается в заявлении.
"Вне зависимости от потерянной исторической возможности, независимость НКР - неоспоримая историческая реальность, а ее государственность соответствует всем международным стандартам".- отмечается в документе.
В заявлении подчеркивается, что главным гарантом независимости и безопасности Арцаха является решительная воля его граждан жить свободно, боевой дух армянских Воруженных  сил и сплоченность всего армянского народа в этом вопросе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 469 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ