И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Армянская продукция и «символическая» карта Арцаха
Армянская продукция и «символическая» карта Арцаха
12:21
Недавно на улицах Еревана появились рекламирующие армянскую продукцию рекламные плакаты со слоганами «Покупай армянское», «Изготовлено в Армении», «Созданное нами». На плакатах карта НКР представлена не полностью, так как изображены не все районы. Этим нарушается Конституция НКР, в 142-ой статье которой отмечается: «До полного восстановления государственной территории НКР и уточнения границ публичная власть осуществляется на тех территориях, которые фактически находятся под правомочием НКР». Почему нарушается Конституция НКР? Кто ответственен за это? Как будут наказаны виновные? Мы попытались найти ответы на эти вопросы.
Секретарь парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян сказала, что заказчиков этих плакатов, прежде всего, можно подвергнуть административному штрафу. По ее словам, есть напечатанные Кадастром Армении атласы, которые считаются официальными документами, и надо основываться на этих картах. Лариса Алавердян также сообщила, что НС НКР  представило инициативу для обсуждения, согласно которой посягающие на территориальную целостность Арцаха будут осуждены.
«Зачем демонстрируют эту карты? Это наш национальный позор, что мы не отстаиваем наши завоевания», - отметила она.
«7or» попытался также уточнить, на самом ли деле эти плакаты были подготовлены по заказу правительства РА. Из министерства экономики РА, однако, сообщили, что правительство не имеет никакого отношения к этим плакатам. Однако из офиса программы «Фонд вызовы тысячелетия - Армения» нам сказали, что общенациональную кампанию «Покупай армянское» проводят они, и эта инициатива получила одобрение и спонсорство правительства РА.
Для получения разъяснений в  связи с этим вопросом мы обратились и в мэрию Еревана. Кто ответственен, и почему нарушается Конституция НКР?
В ответ на наши вопросы из мэрии Еревана нам сообщили:
«Заказчиком плакатов с надписями «Покупай армянское» является программа  «Фонд вызовы тысячелетия - Армения», от которой в мэрию Еревана обратилось ООО «ЭГА». Та же компания представила варианты утвержденных эскизов плакатов для наружных рекламных щитов. До размещения наружного рекламного материала, согласно порядку, заказчик подает заявление в администрацию данного округа, делает определенные выплаты и получает разрешение на размещение наружной рекламы. За допущенное на плакатах «Покупай армянское»   грубое нарушение главному специалисту управления наружного оформления и рекламы администрации мэрии было сделано замечание, а плакаты на данный момент демонтируются (они были размещены на улицах Ханджяна, Гераци, Григора Лусаворича, проспектах Баграмяна, Комитаса). Администрация мэрии Еревана выражает благодарность журналистам за внимательность и надеется, что в этом вопросе они будут последовательны и в отношении заказчика - программы «Фонд вызовы тысячелетия - Армения».
Неужели огромные плакаты, которые заняли самые оживленные части центральных улиц Еревана, остались настолько незамеченными, и только после предупреждения журналистов должны были увидеть это грубое нарушение? Как бы то ни было, ошибка уже допущена, и, как сообщили из мэрии, заказчиком этих плакатов был «Фонд вызовы тысячелетия - Армения». Хорошо, что хотя бы с опозданием, но мэрия решила  демонтировать эти плакаты.
В ответ на наш вопрос о том, почему нарушается Конституция НКР, координационный руководитель  «Фонда вызовы тысячелетия - Армения» Эстер Акопян сказал следующее:
«Вызовы тысячелетия» не осуществляет программ в НКР, и, как таковая, не имела программных или правовых обязательств по отображению на логотипе кампании «Покупай армянское» территории НКР. Тем не менее, исходя из определенной гражданской позиции, было принято решение дать этому вопросу символическое решение, о чем мы проинформировали дизайнера плакатов. Позиция ФВТ-Армения в этом вопросе следующая: «Как и изображенные на плакатах фрукты и овощи не отражают того обстоятельства, что  данные растительные культуры растут в этих марзах Армении, так и символическое изображение Карабаха на плакате не имеет политического значения».
В  «Фонде вызовы тысячелетия - Армения» считали, что с нашей стороны это был «черный» PR.   Инициаторы программы, наверное, не знали, что государственные карты не могут быть просто символическими, они воспринимаются как государственные документы. Тысячелетники, фактически, хорошо знают, что такое «черный» PR, но пока не успели усвоить армянские карты. Ничего, наверное, выучат. Сложившаяся в Армении сегодняшняя «футбольная» атмосфера, вероятно, повлияла  на многих, в том числе, на ФВТ-Армению.
 
Эгине Арутюнян, 7or.am
Просмотров: 696 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ