И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Армянская штангистка, чемпионка мира по тяжелой атлетике планирует перейти в другую весовую категорию
Армянская штангистка, чемпионка мира по тяжелой атлетике планирует перейти в другую весовую категорию
18:36
Армянская штангистка, чемпионка мира по тяжелой атлетике Назик Авдалян планирует перейти с весовой категории 65 кг в категорию 75 кг. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции в пятницу, отметив, что хотя в весовой категории 75 кг среди женщин конкуренция довольно сильная, она готова работать дальше и достичь новых побед.
Армянская штангистка, чемпионка Европы 2008 года, Назик Авдалян завоевала на минувшей неделе золотую медаль на проходящем в Южной Корее чемпионате мира по тяжелой атлетике с результатом 266 кг. Авдалян выиграла также малые золотые медали в рывке и толчке.
В последний раз Армения завоевывала титул чемпиона мира в олимпийских видах спорта семь лет назад, а в тяжелой атлетике – 18 лет назад.
«Я была уверена в своих силах, и после первой неудачи, когда судьи не засчитали мне победу, смело вышла на площадку еще раз. Первое, что я почувствовала после того, как подняла штангу, было ощущение гордости за свою страну. Я сразу подумала о миллионах армян, которые болели за меня, и была безумно рада, что оправдала их надежду», - сказала чемпионка, представляя подробности выступления в Корее.
Авдалян сообщила, что до того как стать тяжелоатлеткой, она 10 лет занималась акробатикой.
«Когда мне исполнилось 16-17 лет, я была должна была выбрать – либо уйти из спорта и стать тренером, либо заняться другим видом спорта, так как после 17-ти лет акробатикой не занимаются. Подруга предложила пойти с ней на тренировку по тяжелой атлетике, я решила попробовать. Так и началось», - рассказала чемпионка мира.
Она добавила, что штангой всерьез занимается уже шестой год и впереди еще много планов.
Авдалян отметила, что несмотря на занятие, казалось бы, неженским видом спорта, в жизни она обычная девушка, которой легко удается оставаться женственной.
«Пока я не планирую выйти замуж, на данный момент хочу полностью посвятить себя спорту», - добавила спортсменка.
Чемпионка отметила также, что уже со следующего вторника она собирается возобновить тренировки и готова к новым соревнованиям и победам.
 
Новости-Армения
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ