И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Армянская сторона решительно настроена в вопросе Нагорного Карабаха и Геноцида – МИД
Армянская сторона решительно настроена в вопросе Нагорного Карабаха и Геноцида – МИД
18:23
Армянская сторона решительно настроена в вопросе Нагорного Карабаха и Геноцида, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя задержку во время церемонии подписания протоколов по урегулированию армяно-турецких отношений.
Армения и Турция подписали в субботу в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. Подписание протоколов было затянуто почти на три часа по инициативе армянской стороны.
«Всему миру стало понятно, что мы не отступим в вопросах, относящихся к ценностям, определяющим нашу идентичность», - сказал Кочарян.
По его словам, турецкая сторона рассчитывала на то, что в последний момент армяне уступят, но этого не произошло.
«Что получила турецкая сторона? Международный эфир был завален кадрами и упоминаниями о Геноциде. Считаю, что они не выиграли, а наоборот», - добавил замминистра.
Ранее замглавы администрации президента Армении Виген Саркисян сообщил, что турецкая сторона планировала сделать после подписания армяно-турецких протоколов заявление, не исходящее из сути документов, и «под давлением армянской стороны, а также благодаря содействию посредников, было принято решение полностью отказаться от устных заявлений, и протоколы были подписаны без них».
Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 423 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ