И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Армянские депутаты должны сделать выбор между народом и властью
Армянские депутаты должны сделать выбор между народом и властью
09:02
Депутаты Национального собрания Армении должны будут сделать выбор между собственным народом и властью, во время голосования по ратификации армяно-турецких протоколов, заявил глава парламентской фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян во время  митинга в Ереване против ратификации протоколов.
«Позиция депутатов от Дашнакцутюн и «Наследия» вам известна. Многие из парламентариев в глубине души с нами, но испуганы, подавлены, и обмануты. Мы их  вернем в лоно армянского народа. Армянский депутат должен сделать выбор кому служит – народу или власти»,-сказал Ованнисян.
Он подчеркнул, что Турция сейчас спешит ратифицировать армяно-турецкие протоколы, опасаясь провала их ратификации в Армении.
«Турция и ее покровители понимают, что в Армении поднимается мощная волна, которая сотрет подписи под протоколами, а если подписавшие протоколы не услышат голос народа, то сотрет и их», - заявил Ованнисян. Он подчеркнул, что «власть обязана понять, чего хочет армянский народ».
В свою очередь, представитель Верховного органа Дашнакцутюн Армении Армен Рустамян заявил, что если сейчас партия пока не требует смены власти, то очень скоро эти требования могут возникнуть.
Глава парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян заявил, что по мнению его партии, «одним способов  выйти из сложившейся ситуации является отставка президента Сержа Саргсяна и смена власти».
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 433 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ