И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Армянские дипломаты не владеют карабахским вопросом – эксперты
Армянские дипломаты не владеют карабахским вопросом – эксперты
14:47
У Баку нет правовых аргументов в карабахском вопросе. Об этом заявил сегодня председатель общественной организации «Академия политических исследований», политолог Александр Манасян. При этом он отметил, что «сверхдержавы, вовлеченные в процесс упразднения СССР, не были знакомы с проблемой». Армянская сторона, в свою очередь, по словам политолога, должным образом не владеет правовой основой проблемы.
«Нет ни одного правового аргумента либо документа, которым Баку обосновал бы свои претензии к НКР», - отметил он, подчеркнув, что в 91-92г.г. Нагорно-Карабахская Республика состоялась на территориях, не принадлежащих Республике Азербайджан. «И до сих пор юридически территория Нагорного Карабаха не принадлежит Республике Азербайджан».
По мнению Манасяна, из-за плохого владения материалом в 91г. задача была направлена в неверное русло: «Если бы АОД-овское руководство хорошо владело материалом, в 92-ом они не сказали б, что лучшим решением проблемы является признание Карабаха суверенным государством в составе Азербайджана».
Другой участник пресс-конференции политолог Левон Мелик-Шахназарян, в свою очередь, повторил не раз высказанную им мысль о том, что «рождение Азербайджана в 91 году было незаконным и противоречило всем международным и советским законам».
Он согласился с Манасяном в том, что не все члены дипкорпуса Армении достаточно хорошо знакомы с проблемой. «Считаю неправильным, когда глава МИД делает непонятное журналистам заявление, а на следующий день его пресс-секретарь начинает объяснять, что хотел сказать министр иностранных дел», - отметил Мелик-Шахнахарян.
 
Tert.am
 
Просмотров: 461 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ