И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Армянские и азербайджанские депутаты обсудили в Госдуме проблемы между двумя странами
Армянские и азербайджанские депутаты обсудили в Госдуме проблемы между двумя странами
12:17
Армянские и азербайджанские депутаты обсудили в Государственной Думе РФ проблемы между двумя странами, сообщает Общественное Телевидение Армении (ОТА).
Согласно сообщению, на состоявшейся накануне встрече присутствовали послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль-Бюль оглы, а также специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Как заявил в интервью ОТА глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, на встрече была применена новая концепция обсуждений.
В частности, по его словам, если азербайджанская сторона утверждает о том, что не может быть никаких отношений с армянами без окончательного решения карабахского противостояния, то армянская сторона заявляет, что карабахский вопрос - это отдельная проблема, не решаемая без участия самого Карабаха, а Армения  и Азербайджан, как суверенные государства, имеют темы для обсуждения, и именно об этом необходимо говорить.
«В основном, это удалось. То есть карабахский вопрос не обсуждался. Об организации дальнейших встреч в Степанакерте не говорилось. Мы говорили о том, что встречи, если они будут продолжены, пройдут в Баку и Ереване. В повестке были именно формулы возможных контактов», казал Ованнисян.
По словам депутата от Республиканской партии Армении Ара Баблояна, на встрече удалось встать выше накопленных мелких проблем, чтобы как можно скорее начать процесс соседства и искоренения образа врага между двумя народами.
В свою очередь, другой депутат от РПА Эрмине Нагдалян отметила, что в обсуждениях были заметны изменения в психологических и политических подходах.
«Наши коллеги из парламента Азербайджана немного отошли от жестких подходов,   и  сами пытались представить предложения, которые предполагают поиск точек соприкосновения в мирном процессе и какое-то взаимодействие», - сказала она.
 
Новости-Армения
Просмотров: 318 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ