И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Армянские миротворцы приступят к миссии в Афганистане уже в феврале
Армянские миротворцы приступят к миссии в Афганистане уже в феврале
14:26
Миротворческая бригада армянских военнослужащих приступит к выполнению миссии в Афганистане в феврале 2010 года. Об этом журналистам завил руководитель миротворческой бригады, полковник Артур Симонян.
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сперва в эту страну будет направлена группа с целью ознакомления с условиями службы. В январе 2010 года отряд из 40 военнослужащих посетит Германию, где пройдет подготовку, а затем, уже в составе германского отряда отправится в Афганистан. Армянский контингент будет укомплектован в основном из мотострелков. Предположительно, смены бригад будут меняться каждые 6 месяцев, из коих чуть менее месяца займет переподготовка на территории Германии. Однако, соответствующего решения парламента Армении пока нет.
Находившаяся в Ереване заместитель помощника главы Пентагона Селеста Волландер на встрече с журналистами заявила, что Армения является партнером США, и в рамках решения президента Барака Обамы об увеличении миротворческого контингента в Афганистане, Штаты ожидают содействия Еревана.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, армянские миротворцы отправятся в Афганистан, где возьмут под контроль безопасность аэропорта Кундуз, тем самым армянский контингент не будет участвовать в активных боевых действиях.
Грузия уже отправила первый военный контингент в Афганистан. Рота 23-й бригады пехотинцев ВС Грузии в рамках операции ISAF находится в расположении французского контингента. В начале 2010 года еще один батальон отправится в Афганистан, в зону ответственности США. Азербайджанские же военные участвуют в операции НАТО в Афганистане с 2002 года. С того же времени Азербайджан предоставил воздушный коридор для полетов военно-транспортной авиации сил антитеррористической коалиции в Афганистане. Турция, партнер США по НАТО, пока не приняла окончательного решения об увеличении численности своего контингента. В свою очередь, положительный ответ дала уже Варшава.
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 2 декабря президент США Барак Обама обнародовал новую стратегию по борьбе с талибами. Стало известно, что в Афганистан дополнительно направят 30 тыс. американских солдат. Новая стратегия, по предварительным подсчетам, только в этом году обойдется Вашингтону в $30 млрд. Глава Белого дома заявил, что намерен, несмотря на бюджетный дефицит, получить это финансирование.
Просмотров: 370 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ