И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Армянские националисты призывают не ратифицировать армяно-турецкие протоколы
Армянские националисты призывают не ратифицировать армяно-турецкие протоколы
15:55
Так называемый армяно-турецкий предварительный договор, представляет собой скорее обязательство, навязанное чужими силами, провозгласившими себя властителями мира, чем продукт доброй воли армянской и турецкой сторон. Это не вызывает сомнения и становится особенно явным, после молчаливого согласия сторон и продолжающегося давления на них.
Обе стороны утверждают, что предварительный договор принят без каких- либо предусловий, что создает равные возможности для сотрудничества. Если даже эти равные условия будут созданы, все равно изложение предварительного договора (после его подписания) вызовет десятки предусловий, которые  уже не смогут контролироваться сторонами, поскольку будут включать в себя вопросы, затрагивающие интересы не только этих двух стран.
Объединение армянских националистов  призывает власти Армении, группы и фракции парламента Армении,  отказаться от его ратификации и предложить новый армяно-турецкий договор после принятия ряда, жизненно важных для армянства предусловий, каковыми, например,  являются признание и осуждение Армянского геноцида, проблема исторических армянских территорий и прав армян в Турции,
Кроме того, в нынешнем предварительном договоре есть ряд основополагающих вопросов, которые через небольшой промежуток времени станут проблемами и явятся преградами в борьбе армянского народа, за защиту своих прав и интересов.
1.Республика Армения не имеет дипломатических отношений с Турецкой республикой, не признавала неприкосновенности территории этой страны, поэтому для нас непонятно определение «открытие армяно-турецкой границы». По обе стороны этой, так называемой, границы находятся армянские территории, Западная и Восточная Армении, поэтому, в действительности, это открытие запертой границы между двумя частями Армении. И нет никакого смысла, вот так, одним ударом, подтверждать границы сегодняшней Турции.
2. Исходя из этой реальности, формулировка «армяно-турецкий договор» также не соответствует действительности. В основном, он всего лишь отмечает отношения Республика Армения - Турецкая республика, потому что  значительная часть армян живущих в Спюрке и Армении (а также армяне Арцаха) против этого предварительного договора, поэтому его нельзя называть армяно-турецким. 
3. Ратификацией этого документа  без предусловий, мы признаем границы сегодняшней Турции, без проблемы Западной Армении, захвата турками сирийской Александрии, возбуждения прав некоторой части курдского населения.
4. В предварительном договоре отмечено, что стороны будут сотрудничать в борьбе против терроризма. Очевидно, что турки считают армянскую организацию АСАЛА и Курдскую Рабочую партию, террористическими структурами и подобный пункт поставит власти Армении в сложное положение в вопросах поддержки в дальнейшем  освободительных движений (в том числе и арцахского).
5. Признав право Республики Армения на неприкосновенность ее территорий, Турецкая Республика не только узаконит захват западной части Армении, но и будет рассматривать освобожденные территории Арцаха-НКР, захваченными со стороны Армении и сразу после появления на свет этого договора, станет поддерживать вопрос неприкосновенности территорий Азербайджанской Республики. То есть, этим договором мы закрепим захват западных и восточных частей (Нахиджевана и Джавахка) Армении.
6. Ратифицировав этот предварительный договор, Республика Армения, волей неволей, будет способствовать туркизации Западной Армении, чего до сих пор не происходило на исторических армянских территориях, из-за их экономической неразвитости и сопротивления курдов. Большое число турок ожидают, что, в конце концов, армяне потребуют свои земли обратно и поэтому они основательно на них не обустраиваются. После открытия так называемой армяно-турецкой границы, экономическое развитие станет неизбежным и армянские земли туркизируются благодаря финансово-экономическому фактору, но кроме него изменится и психологический фактор, и  эти земли уже будут рассматриваться как турецкие, а не армянские.
7. В процессе обсуждений, проводимых на различных, указанных в предварительном договоре, подкомиссиях, намеренно будут взяты под сомнение вопрос признания Армянского геноцида, различные исторические и культурные события, что существенно ослабит основы армянской дипломатии и вообще политику Армении в регионе.
Можно продолжить, но и этого достаточно, чтобы выбросить, так называемый, предварительный договор на историческую свалку.
Интересно, что через два месяца (срок ратификации договора), после предложения предварительного договора, в октябре месяце, мы приблизимся к годовщине подписания Карского договора и можем с уверенностью заявить, что, подписав подобный договор, мы, спустя 88 лет, вновь переутвердим позорный Карский договор 1921-го года с дополнительными позорными фактами и под новым названием.
Призываем всех армян выступить против ратификации вышеназванного предварительного договора, заставить наши власти отказаться  от происков турецких и внешних сил, оградив армян и Армению от возможных угроз.
       
Объединение армянских националистов
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 729 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ