И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Армянские врачи помогают сочинским детям
Армянские врачи помогают сочинским детям
11:07
Сегодня хирурги ереванского медицинского центра «Эребуни» провели операцию по исправлению врождённого дефекта губы шестилетнему сочинцу Михаилу Авджану. В ближайшие дни будет проведено ещё три подобных операции.
Идея о благотворительной акции зародилась в ноябре. Глава Сочи вместе с женой гостил в Ереване, где и состоялась встреча Елены Пахомовой с супругой министра здравоохранения и президента республики. Тогда и решено было помочь сочинским детям, нуждающимся в пластических операциях на лице. В медицинском центре «Эребуни» отделом челюстно-лицевой и эстетической хирургии лица руководит Ара Айрапетян. Вместе со своими коллегами он приехал в наш город, чтобы помочь сочинским детям.
Ара Арапетян, руководитель отдела челюстно-лицевой и эстетической хирургии лица медицинского центра «Эребуни», (греван): «Ответственности очень много. Во-первых, перед этими детьми, которых мы должны оперировать. Во-вторых, так получилось, что это межгосударственная программа. Если меня прислали сюда, то на мне лежит ответственность и перед Арменией всей. Так что я должен сделать всё по максимуму».
Первым пациентом стал Миша Авджян. Его оперировали дважды. Оба раза в Краснодаре. Сейчас пришло время очередного хирургического вмешательства. Врождённую патологию лица лечат в несколько приёмов. В ближайшие дни врачи из Еревана проведут ещё четыре операции и все абсолютно бесплатно.
Елена Пахомова, руководитель сочинского отделения Краснодарского краевого благотворительного фонда «Цветик - семицветик»: «Эта программа рассчитана, пока есть у нас такие больные дети, мы должны насколько мы можем, насколько это всё возможно, с учётом того, что они же открывают у нас клинику. Это - считайте их второй дом будет».
Программа благотворительной помощи со стороны ереванских врачей будет продолжена и в будущем. Намереваясь открыть в Сочи филиал медицинского центра «Эребуни», они обещают и впредь оказывать безвозмездную помощь нуждающимся детям.
 
Геннадий Шляхов, Сергей Щербин, «Вечерний Сочи».
Корпорация "Макс Медиа Групп"
Просмотров: 874 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ