И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 01:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Армянский депутат хочет запретить учебным заведениям страны «наживаться» на жителях НКР и грузинских армянах
Армянский депутат хочет запретить учебным заведениям страны «наживаться» на жителях НКР и грузинских армянах
22:03
Депутат парламента Армении от коалиционной фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян предложила законодательные поправки, которые запретят учебным заведениям страны взимать повышенные платы за обучение с жителей Карабаха и студентов-армян из двух грузинских регионов.
Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики, предложения Зограбян, которая возглавляет постоянную парламентскую комиссию по вопросам европейской интеграции, были рассмотрены на заседании профильной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта.
Депутат предлагает дополнить действующее законодательство положением, согласно которому, запрещается взимать с жителей Нагорно-Карабахской Республики и студентов-армян, зарегистрированных и проживающих в грузинских регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, и обучающихся на платной основе в учебных заведениях Армении, более высокую плату, чем с обучающихся в аналогичных условиях граждан Армении.
Министр науки и образование Армен Ашотян представил положительное заключение правительства по законопроекту, отметив необходимость представления статистических данных по этому вопросу до обсуждения на пленарном заседании парламента.
Автор законопроекта согласилась с предложением. Проект закона будет включен в повестку осенней сессии, которая стартует в середине сентября.
 
Новости-Армения
Просмотров: 621 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Это совершенно необходимые и обоснованные меры, которые запретят учебным заведениям страны взимать повышенные платы за обучение с жителей Карабаха и Джавахка. Позор, что они существуют, ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ