И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Армянский фильм удостоился главного приза на кинофестивале в Турции
Армянский фильм удостоился главного приза на кинофестивале в Турции
15:06
На кинофестивале «Золотой апельсин», проходящем в турецком городе Анталия, главного приза в конкурсе международных фильмов удостоен армянский фильм «Граница». Режиссер фильма Арутюн Хачатрян. Сейчас он представляет свой фильм на другом кинофестивале, проходящем в Японии.
В Анталию отправился оператор фильма Вреж Петросян, который передал радиостанции «Свобода», - «К общей радости скажу, что наш фильм завоевал главный приз в конкурсе международных фильмов, то есть разделил его с русским фильмом. Получение главного приза уже говорит о том, что фильм был высоко оценен».
Фильм не имеет никакого отношения к армяно-турецкой границе, он об обобщенном понятии разделительной линии, границы. Герои фильма – армянские беженцы из Азербайджана. С помощью пригнанного вместе с ними буйвола, авторы фильма показывают трагедию образовавшегося барьера и выражают надежду на его устранение. Животное все время хочет перейти границу, возвратиться в свою среду и прямо на границе буйвол рожает детеныша и тут же приходит его конец, в него стреляют прямо на границе. «Иносказательный смысл фильма в том, что возможно его детеныш будет жить без колючей проволоки, без подобных границ», - прокомментировал фильм Вреж Петросян.
Границы жанра фильма нарушены. Документальных кадров,  отснятых видов, профессиональных актеров – нет.  «Это художественно-документальный жанр, где нет актеров, но есть персонажи, реальные люди, которые действуют в этих художественных образах и весь документальный фон способствует художественной интерпретации сказанного», - отметил оператор фильма
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ