И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 16:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Армянский Национальный Совет Южной Америки протестует против армяно-турецких Протоколов
Армянский Национальный Совет Южной Америки протестует против армяно-турецких Протоколов
07:11
Армянский Национальный Совет (CNA) Южной Америки выступил на днях с заявлением относительно двух парафированных Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, сообщает газета армянской Диаспоры в Аргентине Diario Armenia. Как и многие представители армянской Диаспоры, CNA многое в этих Протоколах считает неприемлемым и, в первую очередь, отведенные сроки для окончательной ратификации документов парламентами Армении и Турции.
CNA считает, что срок в 6 месяцев – экономическое и дипломатическое давление на Армению, которое ставит под угрозу национальную безопасность страны и права армян. В тексте заявления, в частности, говорится: «Планируется создание подкомиссии по беспристрастному и научному исследованию исторических событий и архивов. Это – цель Турции намеревающейся поставить под сомнение факт Геноцида и осложнить признание этого преступления на международном уровне.
Посредством этих действий Турция намеревается скрыть преступление против человечества. Вызывает большие сомнения искренность турецкого правительства ввиду его позиции отрицания и преследования всех тех, кто осмеливается признать факт Армянского Геноцида (301 статья уголовного кодекса Турции).
CNA считает, что для установления добрососедских отношений Турция должна, в первую очередь, признать факт Геноцида со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вспомним слова главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу о том, что точные сроки открытия границ еще не определены, и что Турция не предпримет шагов, идущих вразрез с национальными интересами Азербайджана. Мы не можем допустить, чтобы Турция продолжала исповедовать такую политику и в дальнейшем, пользуясь экономической уязвимостью своего соседа. Международное сообщество должно осудить позицию Турции по отрицанию Геноцида, воплощаемую в жизнь посредством этих Протоколов».
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 476 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ