И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Армянский образовательный фонд «Айб» разработал концепцию модели национальной школы
Армянский образовательный фонд «Айб» разработал концепцию модели национальной школы
13:34
Армянский образовательный фонд «Айб» разработал концепцию модели национальной школы-общины, которую в среду представил армянским предпринимателям.
«Мы разработали довольно обширную концепцию, и для нас очень важно мнение представителей разных сфер, в связи с чем мы проводим уже третий круглый стол - на этот раз с представителями бизнес-среды.», - сказал журналистам исполнительный директор фонда «Айб» Давид Саакян, уточнив, что первые два круглых стола были проведены с руководителями СМИ и архитекторами.
Он отметил, что встреча с предпринимателями ставит задачу узнать мнение представителей этой сферы, насколько они считают реальной эту модель школы.
«Школа, которую мы представляем себе как будущее нашей образовательной системы, будет структурой, которая способствует выявлению потенциала молодого поколения», - сказал исполнительный директор фонда.
По его словам, новая модель школы будет внедрена не только в Армении, она может использоваться и в тех странах, которые пожелают перенять данный положительный опыт.
«От представителей бизнес-среды мы ожидаем конструктивных предложений относительно эффективного управления системой общего образования, а также относительно финансового управления», - сказал Саакян.
Кроме того, исполнительный директор отметил, что будет рассмотрен также вопрос о возможности дальнейшего трудоустройства выпускников.
Программа школы-общины образовательного фонда «Айб» была представлена президенту Армении Сержу Саргсяну и удостоилась его высокой оценки.
Ряд обсуждений на тему концепции школы-общины завершится в июле 2010 года заключительной конференцией, в результате которой будет утверждена концепция армянской национальной общеобразовательной школы 21-го века.
Школа, созданная по разрабатываемой концепции, послужит микромоделью для развития макросистемы среднего образования в Армении.
Школа начнет действовать на одной из окраин Еревана, на специально отведенной для этого государством территории.
В ней будут обучаться 810 детей из Еревана, областей Армении и диаспоры. Прием учеников и преподавателей будет осуществляться на конкурсной основе. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 346 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ