И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Армянский пенсионер с упорством Дон Кихота строит город своей мечты
Армянский пенсионер с упорством Дон Кихота строит город своей мечты
23:48
В Армении бывший военный времени даром не теряет. Выйдя в отставку, решил построить город свои мечты. Что это за город? Там все живут мирно. Мужчины сплошь рыцари, а женщины - дамы сердца. Забыли, считает мастер, люди про романтику! Лиана Азоян на время стала Дульсинеей и отправилась в гости к Дон Кихоту.
«Здесь я представляю веселье, радость, тут нет религиозных розней. Здесь живут разные люди, все друг друга знают, ждут вечера, чтобы выйти на площадь и радоваться», - описывает свой идеал народный мастер Грач Ароян.
«Город мечты» для Грачи Арояна – это не миф. Это философия души. Как сделать мир добрее и чище, отойти от ненависти, зла и вражды. В его работах - обыкновенные человеческие ценности и призыв вернуться к истокам. «Во всем мире очень большая нехватка рыцарей, порядочные люди ушли на второй план. Я это считаю личной болью, поэтому и обратился к Сервантесу», - говорит мастер.
Одну из своих первых работ Ароян сделал около 10 лет назад. По легенде офицер казачьих войск уходит в отставку. Но его дом, как и прежде, неразрывно связан с конюшней и смотровой башней. Кстати, в чем-то судьба героя и мастера схожи. Сдав 10 лет назад удостоверение чекиста, Грач взял в руки столярный инструмент. Самое сложное, признается мастер, вынашивать идею в голове. Он не использует ни схем, ни чертежей. Скрупулезно работает над каждой деталью, а их в любой работе - от 3 до 5 тысяч.
В его руках оживают липа, дуб и орех, а полудрагоценные камни - агат, бирюза и жемчуг - придают работам особый стиль. Всего 200 работ и 6 персональных выставок. Плюс огромное количество лестных отзывов и искреннее восхищение посетителей. Искусствовед Самвел Авакян считает, что особую прелесть работам Грача придает то, что «в них заложена частица его души».
В его библейских крестах – 10 заповедей Христа. Лишь познав и приняв их, считает мастер, человек может обрести гармонию с собой и миром. Грач пока не знает, кто станет следующим жителем его сказочного города мечты. Пока его последняя героиня - примадонна Алла Пугачева. Как только работа будет завершена, уверяет мастер, вы услышите ее неповторимый голос и поймете, почему не отрекаются любя.
 
МТРК «Мир»
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ