И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Армянский политолог: Армяно-турецкие протоколы неприемлемы для армянской стороны
Армянский политолог: Армяно-турецкие протоколы неприемлемы для армянской стороны
14:49
Парафированные армяно-турецкие протоколы являются неприемлемыми для армянской стороны. Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции высказал политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, протоколы составлены таким образом, что каждая сторона может трактовать их по-своему.
“Все подобные документы на предварительном этапе носят размытый характер. То есть, они составлены так, что каждая из сторон полагает, что они в ее пользу. А дальше требуются гибкая дипломатия и политическая культура”, - заметил он, добавив, что в протоколах есть пункты, которые являются непонятными как в армянской, так и русской и английских версиях. По его словам, все это говорит о том, что документы составлены в спешке.
По словам политолога, в протоколах косвенным способом говорится и о Карском договоре и о карабахской проблеме. “Хотя в них нет названия Карс, однако, если признаются существующие границы Турции, следовательно признается Карский договор”, - сказал Мелик-Шахназарян. Другой политолог Александр Манасян, присутствовавший на пресс-конференции, полностью согласился со своим коллегой.
По их мнению, протоколы ускорят также решение карабахского конфликта. “Будет лучше, если протоколы не будут ратифицированы, однако, надо сделать так, чтобы Турция первая сказала “нет”. Если мы сможем это сделать, возможно, окажемся в выигрыше”, - сказал Л. Мелик-Шахназарян.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ