И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Армянский политолог обвиняется в отрицании Геноцида армян
Армянский политолог обвиняется в отрицании Геноцида армян
18:55
Стратегический центр «Арарат» 17 сентября обратился в суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк Мараша Еревана с требованием обязать Институт кавказских СМИ опровергнуть публикацию, ставящую под сомнение Геноцид армян 1915 года, запретить использование слова геноцид в кавычках, а также возместить убытки.
Ответчиком является Институт Кавказа, который в 2008 году в Ереване выпустил сборник под названием «Кавказское соседство. Турция и Южный Кавказ», и редактором сборника является директор Института Александр Искандарян.
В сборник вошли статьи турецких, азербайджанских, армянских и грузинских авторов. В статьях турецких авторов слово геноцид взято в кавычки, кроме того, как сказал сегодня на пресс-конференции директор центра «Арарат» Армен Айвазян, в книге налицо множество основанных на лжи утверждений не в пользу армян, которые ставят под сомнение факт геноцида армян. По утверждению директора центра, это не первый случай, когда А. Искандарян выступает с позиций, противоречащих интересам армян. «Это не первый случай, когда он искажает армянскую историю. Есть много других случаев», - заявил он.
У директора Института Кавказа Александра Искандаряна комментарии получить не удалось, так как в Институте ответили, что он сейчас не в Армении и вернется 26 сентября.
Как бы то ни было, иск подан в суд, пока не уточнено имя судьи и день заседания. А истец предъявил несколько требований, поскольку, по его мнению, «Институт допустил нарушение ряда норм и принципов международного права, а также прецедентного права и права традиции». «Утверждения, отрицающие Геноцид армян, порочят честь и достоинство любого армянина».
Стратегический центр подсчитал, что, таким образом, нанесен ущерб в размере 20 млн. драмов. «Эта сумма не взята с потолка. Она рассчитана на основе 8 стандартов», - заявил представитель юридической компании GPartners Саргис Григорян, который является партнером центра «Арарат».
Как сообщил истец, тем не менее, он не потребует у ответчика такую сумму. Иск требует обязать ответчика публично опровергнуть спорные утверждения данного сборника в информационных выпусках основных телеканалов Армении и ряде газет, запретить в дальнейшем использование слова геноцид в кавычках и дальнейшее распространение сборника, а также выплатить в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб символическую сумму в размере 1 драма.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 612 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ