И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Армянский политолог: Россия сделает все, что проект NABUCCO не осуществился
Армянский политолог: Россия сделает все, что проект NABUCCO не осуществился
15:57
Энергетические проекты предполагают геополитические изменения, и политика газопроводов значительно влияет на происходящее в регионе процессы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил директор исследовательского центра Политэкономия Андраник Теванян.
По его словам, сегодня, заключая энергетические сделки с разными странами, Россия защищает свои экономические интересы, и она сделает все, чтобы проект NABUCCO не осуществился. "Азербайджан пытается капитализировать свой газ, чтобы достичь успеха в вопросе Карабаха, а Турция пытается решить свои энергетические проблемы. То есть, у всех свои экономические интересы", - отметил он.
Не видя прямой связи между согласием Турции на строительство газопровода "Южный поток" и Карабахской проблемой, Теванян, тем не менее, не исключил, что Анкара попытается использовать этот факт в своих интересах. Что касается утверждений о том, что братство России и Турции на протяжении всей истории приносила Армении только потери, Теванян отметил, что это мифическое представление. "Это один из крупнейших наших изъянов, когда делается попытка на стороне искать виновных в том, что армяне плохо живут. Я считаю, что никакие сближения не могут поставить под угрозу Армению, если мы сами себя под нее не подставим", - отметил он. "Но если Армения будет четко представлять свои интересы, ни одна внешняя сила не сможет нас заставить пойти на невыгодные нам шаги. В том числе и Россия", - заметил политолог.
Считая важными осуществление энергетических проектов в регионе, Андраник Теванян не видит возможностей, чтобы Армения пошла на какие-то уступки, чтобы принять участие в каком-либо из них. "Для участия хотя бы в одном из проектов, нужно суметь четко зафиксировать свой государственный интерес. Тогда возможностей будет намного больше, чем в противном случае", - отметил он.
Просмотров: 386 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ