И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Армянский психолог: Вероятность возобновления войны между Арменией и Азербайджаном нулевая
Армянский психолог: Вероятность возобновления войны между Арменией и Азербайджаном нулевая
15:31
Цель воинственного заявления Алиева, сделанного им накануне мюнхенской встречи, заключалась в том, чтобы обострить в Армении чувство угрозы войны. Такое убеждение выразил сегодня на встрече с журналистами военный психолог, кандидат психологических наук Давид Джамалян, который не исключил также, что это заявление Азербайджан как сторона, имеющая неблагоприятные позиции в переговорном процессе, мог адресовать также посредникам.
"Очевидно, что такими примитивными заявлениями президента Саргсяна не запугаешь, и оно очень четко направлено обществу Армении”, - выразил мнение специалист и добавил, что тем самым Алиев пытался, угрожая войной, вызвать внутреннее давление на Сержа Саргсяна, чтобы тот пошел на определенные уступки. Он заметил, что в случае односторонних уступок вероятность войны еще больше возрастет.
Д. Джамалян отметил, что Алиев годы напролет готовится к войне, однако, по утверждению различных военных экспертов, Азербайджан не готов к военным действиям. Эксперт оценил вероятность возобновления военных действий на данный момент как нулевую, разъяснив, что такое возможно только в двух случаях: когда Армения станет уязвимой для внешней агрессии и резко ослабеет, и когда одна из сверхдержав согласится на развязывание войны.
Психолог, сославшись на мнение определенных экспертов, заявил, что наша армия сильна и боеспособна, равновесие сил не нарушено, международное сообщество не готово к войне, не готово к войне также общество Азербайджана.
"Еще одно очень важное обстоятельство. Давно прошли те времена, когда войну начинают с ее объявления. Сегодня эффективность войны заключается в ее неожиданности”, - сказал военный психолог и напомнил, что уже давно доказано, что нападающий несет потерь в несколько раз больше, чем защищающийся.
 
Panorama.am
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ