И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Армянский тюрколог: Инициаторами протоколов являются международные силы
Армянский тюрколог: Инициаторами протоколов являются международные силы
16:28
По мнению армянского тюрколога Акопа Чакряна, первым и главным результатом протоколов о нормализации армяно-турецких отношений станет визит Сержа Саргсяна в Турцию 14 октября этого года.
“Это первый и основной вопрос. А что еще дадут эти протоколы, покажет время. Уже 18 лет в результате политики Турции между Арменией и Турцией не установлены дипломатические отношения. Возможно ли восполнить этот пробел за 6 недель? Все пока только начинается. Но, благодаря этому, удастся избежать международного давления”, - сказал тюрколог.
По его словам, инициаторами протоколов являются не армянская или турецкая сторона, а международные силы - Евросоюз, США. Поскольку Армения и Турция не могут решить свои проблемы, международные структуры, исходя из своих интересов, пытаются это сделать.
Касаясь того, какую реакцию получили протоколы в Турции, А. Чакрян сказал, что они разные. Оппозиция Турции (две парламентские партии) обвиняет премьер-министра Турции Эрдогана в предательстве, напомнив его заявление о том, что армяно-турецкая граница будет открыта только в случае урегулирования карабахского конфликта на основе сохранения территориальной целостности Азербайджана. Одновременно, тюрколог заметил, что в Азербайджане также обвиняют Турцию в предательстве и оказывают на нее давление.
“После подписания протоколов они должны быть ратифицированы парламентами двух стран. Я думаю, оппозиционные партии парламента Турции проголосуют против, у нас, скорей всего, этот процесс пройдет легче”, - сказал он и добавил, что для Турции сложнее принять решение, что может привести к затягиванию процесса. По словам тюрколога, в Турции против того, что в протоколах нет ни слова о Карабахе, и что они не осуждают Армению за антитурецкую политику.
 
Panorama.am
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ