И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » «Армянство Арцаха с большой осторожностью относится к текущим политическим процессам», – карабахский историк
«Армянство Арцаха с большой осторожностью относится к текущим политическим процессам», – карабахский историк
12:07
«Отношение армянства Арцаха к процессу налаживания армяно-турецких отношений фактически предрешено тем, что Азербайджан сделал карабахский вопрос заложником армяно-турецких отношений». Об этом заявил руководитель научного центра «Качар», историк Мгер Арутюнян.
При этом он отметил, что и в Турции, и в Азербайджане упорно пытаюся связать друг с другом процессы нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.
«С этой точки зрения армянство Арцаха, естественно, с большой осторожностью и недоверием относится к текущим политическим процессам. Совершенно другое дело, если рассматривать нормализацию армяно-турецких отношений в контексте установления дипломатических отношений между двумя государствами, деблокады Армении и восстановления других связей. И, кажется, предпринимаемые в данном направлении шаги могут дать положительные результаты. Однако, если посмотреть в ракурсе взаимоотношений нашего триединства (Армения – Нагорный Карабах – Диаспора) и турецкого общества, то здесь существует много открытых вопросов. Мы имеем многомиллионнную диаспору, которая в основном сформировалась вследствие политики геноцида Турции в отношении армян. Наш народ, подвергшийся веками гонениям и насилию со стороны турецких властей, потерявший или временно оставивший захваченные Турцией армянские территории, не может так легко забыть все это», – отметил историк.
При этом он назвал встречи президента Армении с представителями армянской диаспоры очень важной инициативой, направленной на уточнение комплекса вопросов.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 397 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ