И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Армянство никогда не должно идти на компромисс в вопросе признания и компенсации за геноцид – Арам I
Армянство никогда не должно идти на компромисс в вопросе признания и компенсации за геноцид – Арам I
09:46
Во время своей поездки в Ливан президент Республики Армения дважды по разным случаям встретился с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. В ходе встречи президент разъяснил Святейшему Патриарху свое видение армяно-турецких протоколов, а также представил общую оценку состоявшихся на днях встреч с представителями ответственных органов Диаспоры.
Святейший Патриарх сообщил, что около двух недель назад он публично выразил свою обеспокоенность и представил предложения по упомянутому вопросу. Он приветствовал инициативу президента информировать и выслушать мнение Диаспоры. В этой связи Святейший Патриарх напомнил президенту, что наш народ никогда не должен идти на компромисс в вопросе признания и компенсации за геноцид. Он сказал, что память о 1,5 миллионах мучениках останется в Антилиасе, и он как Католикос Киликийский продолжит отстаивать права и требовать, согласно священному завету.
Затем, касаясь предложения, сделанного во время публичной речи, Католикос сказал, что Армении необходимо продолжать напоминать Турции и международному сообществу, что признание геноцида представляет первостепенную важность для всего армянства, и что упомянутый вопрос как исторический факт не может стать темой переговоров.
Серж Саргсян выслушал выраженную Католикосом обеспокоенность и его предложения, и вновь заверил, что вопрос признания геноцида – общенациональный вопрос, и, следовательно, он понимает крайнюю чувствительность народа, а иногда и возмущение в связи с этим вопросом. Подчеркнув важность политико-экономических отношений между Арменией и Турцией, Саргсян вновь подтвердил, что Армения должна продолжать отстаивать признание геноцида всеми дозволенными способами.
Сообщается, что в заключение встречи с Католикосом в Первопрестольном монастыре Антилиаса президент Армении возложил венок к часовне памяти жертв Геноцида армян.
 
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Позиция Католикоса вызывает уважение, он с присущей ему корректностью укзал президенту ,на те табу и рамки ,за которые Армения, чем бы это не обосновывалось, не может позволить себе ,выходить!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ