И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Аронян – единоличный лидер: новости спорта от «Sportinfo.am»
Аронян – единоличный лидер: новости спорта от «Sportinfo.am»
15:20
В испанском Бильбао сегодня стартовал второй круг финального турнира шахматного «Большого шлема» 2009 года. Левон Аронян в напряженной партии, полной обоюдных ошибок, сумел победить Александр Грищука и единолично возглавить турнирную таблицу.
Российский гроссмейстер по ходу партии угодил в сильнейший цейтнот, что побудило Ароняна торопиться и, в свою очередь, допускать неточности. Тем не менее, наш шахматист принудил соперника к сдаче на 42 ходу, взяв реванш за поражение в первом круге. В другой партии тура Широв- Карякин все закончилось ничейным исходом.
Положение после 4 туров (три очка за победу, одно - за ничью). Аронян - 9 очков; Грищук - 6; Карякин - 5; Широв - 2.
Завтра в пятом туре встречаются Аронян - Широв, Грищук - Карякин. Начало партий - 19.00 по московскому времени.
 
В китайском городе Нинбо завершился командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. В заключительном туре сборная Армении встречалась с украинками и в случае победы занимала одно из призовых мест первенства. Увы, но в решающем матче наша команда уступила со счетом 2,5:1,5, заняв в итоге пятое место. Ниже приводим технические результаты тура и итоговую турнирную таблицу.
Армения - Украина 1,5:2,5 (Даниелян - Ушенина 1:0, Жукова - Мкртчян - ничья, Галоян - Гапоненко 0:1, Здебска - Агинян 1:0), Китай - Вьетнам 2:2, Россия - Китай-2 3:1, Грузия - Польша 3:1, Индия - США 3:1.
Итоговое положение команд. Китай - 12 очков (общее количество индивидуальных очков - 21,5); Россия - 12 (21); Украина - 12 (20,5); Грузия - 11 (20); Армения - 10 (18,5); Польша - 10 (17,5); Индия - 9 (17,5); США - 6 (16,5); Китай-2 - 6 (16); Вьетнам - 2 (11).
 
Чемпионат Европы по боксу 2010 года пройдeт в Москве. Такое решение принял исполком Европейской конфедерации бокса (ЕКБ). Чемпионат пройдeт с 21 по 30 мая во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке.
"Исполком единогласно принял решение отдать Москве право проведения чемпионата Европы 2010 года. Мы очень этому рады и постараемся сделать всe, чтобы соревнования столь серьeзного масштаба прошли на очень высоком уровне", - цитирует РИА "Новости" исполнительного директора ФБР Владимира Суркова.
Отметим, что ранее заявку на проведение европейского первенства подавал Ереван, однако затем Федерация бокса Армении (ФБА) решила отозвать свою заявку назад. Еще перед отъездом в Милан в приватной беседе с корр. sportinfo.am вице-президент ФБА, член исполкома Европейской конфедерации бокса Дереник Габриэлян сообщил, что скорее всего, Ереван уступит Москве право на проведение первенство континента. Д.Габриелян, находясь в Италии, официально озвучил причины этого решения корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«В Армении всегда любили бокс... Опыта проведения крупных боксерских турниров также хватает. Мы подготовили презентационный фильм и сделали красочный буклет об организационных возможностях Еревана при проведении ЧЕ-2010. И все же, посмотрев презентацию Москвы, и пообщавшись с руководителями Федерации бокса России (ФБР), сняли заявку нашей столицы. Не сомневаюсь, что чемпионат Европы в Москве будет организован и проведен на самом высоком уровне.
У нашего решения было несколько причин. Его можно рассматривать, как акт доброй воли дружеской нам федерации.. Допускаю, что если бы заявки Еревана и Москвы начали конкурировать, скорее всего, выплыл бы вариант извне, оставив оба наших варианта с носом. Кроме того, мы рассчитываем получить в Армению один из отборочных турниров ОИ-2012. Значимость такого турнира возросла в разы после сокращения весовых категорий у мужчин в пользу женского бокса. Для нас получить этот турнир гораздо важнее, чем провести чемпионат Европы. И в этом вопросе мы рассчитываем на помощь России», - заявил Д.Габрелян.
 
После того, как Исполком Европейской Конфедерации бокса утвердил Москву в качестве столицы чемпионата Европы следующего года, один из азербайджанских сайтов поместил эту информацию под заголовком «Ереван испугался азербайджанских боксеров». Действительно, есть чего бояться, особенно, учитывая тот факт, что большинство азербайджанских боксеров на чемпионате мира в Милане вылетели уже в первом раунде, а в итоге никто не смог добраться даже до четвертьфинала.
 
Сегодня вечером на чемпионате мира по боксу в Милане состоятся полуфинальные бои в весовой категории 75 кг, в одном из которых обладатель Кубка мира-2009 Андраник Акопян выйдет на ринг против Альфонсо Бланко (Венесуэла). Результат боя вы можете узнать на нашем сайте сразу по окончании поединка.
 
В японском городе Миэ, где проходит чемпионат мира по художественной гимнастике, завершились соревнования в индивидуальном зачете. Армянские гимнастки Анжелика Афян и Наира Минасян заняли места вне первой сотни.
По результатам всех четырех упражнений (скакалка, обруч, лента и мяч) Афян набрала 61,325 баллов и заняла 106 место. Ее подруга по команде набрала 50,450 баллов (121 место). Наши гимнастки выступали в Японии под руководством главного тренера Кремлины Мкртчян. Как сообщили корр. sportinfo.am в Федерации гимнастики Армении, сегодня армянская делегация вернется домой.
 
Сразу два армянских тяжелоатлета вышли на израильский помост в городе Эйлат, где проходит юношеский чемпионат Европы (до 17 лет), в соревнованиях весовой категории 77 кг. К сожалению, Арену Нерсисяну и Карену Атьяну не удалось стать призерами первенства.
Нерсисян с результатом 285 кг (127 кг в рывке + 158 кг в толчке) занял итоговое 6 место. 266 кг набрал в сумме двоеборья Карен Атьян - 115 кг в рывке + 151 кг в толчке. Эта сумма позволила нашему спортсмену занять 9 место среди 18 участников.
Победителем турнира стал албанец Хусен Пулаки - 301 кг (137 кг + 164 кг). На втором месте - Мухамад Хибалов (Россия) - 299 кг (138 кг + 161 кг кг). Бронзовым призером первенства стал азербайджанец Налихан Набиев - 289 кг (132 кг + 157 кг).
Завтра в Эйлате пройдут состязания в весовой категории 85 кг у мужчин, где нашу страну будет представлять Азат Саядян. Женщины будут соревноваться в весовых категориях 63 и 69 кг. В первой из них выступит Кристине Петросян. Соревнования завершатся 13 сентября.
 
На юношеском чемпионате Европы по тяжелой атлетике (до 17 лет), проходящем в израильском городе Эйлат, сегодня в борьбу вступили сразу три представителя Армении. В весовой категории 69 кг успешно выступил Раффи Меликян, занявший по сумме двоеборья второе место.
Армянский штангист зафиксировал 123 кг в рывке и 157 кг в толчке, что позволило ему с общим результатом 280 кг взойти на пьедестал почета. Вне конкуренции в этой весовой категории оказался албанец Даниел Годелли, набравший в сумме двоеборья 297 кг (137 кг в рывке + 160 кг в толчке). На третьем месте Артем Окулов (Россия) - 279 кг (126 кг + 153 кг). Всего в этой весовой категории соревновалось 22 участника.
Таким образом, в активе наших тяжелоатлтов на первенстве континента уже одна золотая (Смабт Маргарян) и две серебряные (Изабелла Яйлоян и Раффи Меликян) награды.
 
 
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ