И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Аронян громит Широва: новости спорта от «Sportinfo.am»
Аронян громит Широва: новости спорта от «Sportinfo.am»
12:15
Сегодня в испанском Бильбао был сыгран третий тур финального турнира «Большого Шлема». В обоих встречах (Широв - Аронян, Карякин - Грищук) была разыграна испанская партия с весьма противоположными результатами.
Аронян применил черными фигурами против Широва свою излюбленную атаку Маршала. Алексей оказался совершенно не готов к теоретической дуэли, возникшей за доской. А вот Левон, применив интересную новинку на 21 ходу полностью завладел инициативой, стеснив фигуры соперника. Дальнейшие неудачные маневры привели испанского гроссмейстера к быстрому поражению (29 ходов). Аронян может записать себе в актив прекрасное творческое достижение.
А вот в партии Сергей Карякин - Александр Грищук белые показали, кто на доске хозяин. Сергей на одном дыхании провел стремительную атаку на вражеского короля со множеством красивых ударов. Оборона черных была просто сметена, а наступление завершила элегантная комбинация Карякина.
Результаты 3 тура. Широв - Аронян 0:1, Карякин - Грищук 1:0.
Положение после первого круга. Аронян, Грищук - по 6 очков; Карякин - 4; Широв - 1.
Завтра гроссмейстерам предоставлен день отдыха, а в четверг, 10 сентября, в партиях 4 тура встретятся Аронян - Грищук, Широв - Карякин.
 
На чемпионате мира по боксу в Милане наступила пора четвертьфинальных боев. Сегодня все три армянских боксера, достигшие этой стадии турнира, будут бороться за путевку в полуфинал, что обеспечит им, как минимум, бронзовую медаль первенства. Ниже приводим четвертьфинальные пары с участием наших спортсменов.
48 кг. Ованес Даниелян - Сердамба Пуревдорж (Монголия)
57 кг. Азат Ованесян - Оскар Вальдес (Мексика)
75 кг. Андраник Акопян - Виктор Котиянчи
Д
обавим, что в весовой категории 48 кг россиянин Давид Айрапетян встретится с испанцем Хосе Линаресом.
 
Чемпион WBC и WBA в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян проявляет интерес к организации объединительного поединка с новоиспеченным обладателем титула WBO в этой весовой категории филиппинцем Марвином Сонсоной, сообщает allboxing.ru.
19-летний Сонсона завоевал вакантный титул в прошедшую пятницу, победив единогласным решением судей опытного 37-летнего пуэрториканца Хосе Лопеса. Промоутер молодого филиппинца Самсон Левковиц возлагает очень большие надежды на своего подопечного, и полагает, что в следующем году Сонсону ждут большие и интересные поединки, одним из которых может стать встреча с 33-летним Дарчиняном.
Ожидается, что филиппинец проведет первую защиту своего титула уже в ноябре этого года. Дарчинян будет защищать свои титулы 5 декабря этого года в поединке против обязательного претендента Томаса Рохаса из Мексики. Источник: "Спорт-Экспресс".
 
Аргентинский теннисист Давид Налбандян, перенесший в мае 2009 года операцию на бедре, огласил дату своего возвращения в теннис. Игрок собирается подготовиться к «Australian Open» и набрать форму к середине января 2010 года, передаёт официальный сайт теннисиста.
 
Тренер российского боксера Миши Алояна Эдуард Кравцов считает, что его подопечный одержал победу на чемпионате мира в Милане над гватемальцем Валенсуэло Эдди (7:1) в весовой категории до 51 кг без особых усилий. "Миша выиграл бой "малой кровью", - сказал Кравцов. - Когда я с ним разговаривал вскоре после окончания встречи, он был свежий и не уставший. Он отдал для победы ровно столько сил, сколько было надо".
Сегодня в четвертьфинале Алоян встретится с представителем Таиланда Амнаджем Руенроенгом, которого Кравцов охарактеризовал следующим образом: "Все таиландцы - закрытые боксеры, наш соперник обычно выжидает и старается вытянуть оппонента на себя". "У нас уже есть определенные тактические наработки против тайца. Постараемся реализовать их на ринге", - добавил российский специалист. Источник: Советский спорт.
 
Бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора не смущает тот факт, что ему придeтся встретиться с экс-чемпионом мира IBF Артуром Абрахамом на его территории. Напомним, что встреча этих боксeров состоится 17 октября в Берлине и будет проходить в рамках первого круга супертурнира Showtime.
"Я знаю, что мне придeтся сражаться на территории Абрахама. Я знаком с тем, что такое боксировать за границей. Хорошо знаю на что это похоже, так как боксировал заграницей будучи олимпийцем. Его будет поддерживать огромная толпа болельщиков. Собираюсь навязать Артуру свою борьбу. Он жeсткий боец, но я буду готов к этому", - цитирует Тейлора BoxingScene. Источник: Чемпионату.
 
В Монреале завершился международный шахматный турнир (12 участников, круговая система) с участием гроссмейстера Варужана Акопяна (США). В заключительном туре армянский шахматист сыграл вничью с Сергеем Тивяковым (Голландия).
В итоге Акопян набрал 5 очков из 11 возможных и разделил 7-9 места в турнирной таблице вместе с В.Бхатом и А.Онищуком (все - США). Победителем турнира стал Аркадий Найдич (Германия), набравший 7,5 очков.
 
По приглашению президента Международного олимпийского комитета Жака Роге президент Национального олимпийского комитета Гагик Царукян и министр по вопросам спорта и молодежи РА Армен Григорян 7 сентября с однодневным визитом отбыли в Швейцарию. Во время встречи с Жаком Роге Гагик Царукян рассказал о работах, направленных на развитие спорта в нашей стране и о том, что предстоит еще сделать. Жака Роге отметил, что Армения, будучи небольшой страной, заняла свое важное и достойное место в международной спортивной семье. Факт развития спорта в Армении подтверждают 6 олимпийских медалей, завоеванных армянскими спортсменами на Пекинской олимпиаде.
Делегаты Армении встретились также с руководителями департамента по координации национальных олимпийских комитетов, а также программы солидарности МОК, и обсудили возможности осуществления совместных программ. Было решено заседания исполкомов Международного олимпийского комитета и Олимпийского комитета Европы, а также ассамблею МОК провести в Армении. Наша страна намерена также предъявить заявку на проведение молодежного олимпийского фестиваля 2018г., т.к. имеет богатый опыт проведения ряда крупных международных турниров.
 
В болгарском городе Русе состоялся юбилейный 40-й чемпионат мира по судомодельному спорту. Как сообщил корр. sportinfo.am, президент Федерации судомодельного спорта (ФССА) Армении Грачья Шахазизян, блестяще выступили на первенстве наши юниоры.
В классе B1 (кордовые скоростные модели с воздушным винтом) чемпионский титул завоевал Дмитрий Еремин. Серебряным призером стал Геворг Амбарцумян. В классе A3 (кордовые скоростные модели с гребным винтом 10 кубических см) Бабкен Шахазизян (сын президента ФССА) также завоевал второе место.
 
В японском городе Мие стартовал 29-й чемпионат мира по художественной гимнастике (7-13 сентября), в котором принимают участие две представительницы Армении - Анжелика Афян и Наира Минасян. Результаты у наших спортсменок весьма и весьма скромные.
В квалификационных состязаниях с обручем А.Афян набрала 19.750 баллов (106 место), а в состязаниях со скакалкой - 19.200 баллов (105 место). Н.Минасян набрала в аналогичных состязаниях с обручем 17.300 баллов, а со скакалкой - 16.550 баллов, оба раза заняв 111 место.
Отметим, что в первенстве принимают участие 132 гимнастки, некоторые из которых приняли участие пока лишь в одном виде программы. В общекомандном зачете наши спортсменки пока занимают 89 (А.Афян) и 93 (Н.Минасян) места.
Просмотров: 886 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ