И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Аронян – на третьем месте в рейтинг-листе ФИДЕ: новости спорта от "Sportinfo.am"
Аронян – на третьем месте в рейтинг-листе ФИДЕ: новости спорта от "Sportinfo.am"
09:50
Впервые в истории Международная федерация шахмат (ФИДЕ) перешла на официальный подсчет рейтингов раз в два месяца. Теперь вслед за сентябрьским рейтинг-листом последует ноябрьский и далее - январский будущего года. Представляем десятку сильнейших шахматистов мира на 1 сентября 2009 года.
Мужчины. Мировая десятка: Топалов (Болгария, 2813), Ананд (Индия, 2788), Аронян (Армения, 2773), Карлсен (Норвегия, 2772), Крамник (Россия, 2772), Леко (Венгрия, 2772), Раджабов (Азербайджан, 2757), Иванчук (Украина, 2756), Гельфанд (Израиль, 2756), Морозевич (Россия, 2750).
В сотне сильнейших оказались также армянские гроссмейстеры Сергей Мовсисян (Словакия, 26 место, 2711), Владимир Акопян (34, 2698), Габриел Саргсян (54, 2678), Арман Пашикян (70, 2663). Источник: ratings.fide.com.
 
Согласно сообщениям BoxingScene, канал HBO подтвердил своe намерение организовать вечер профессионального бокса 5 декабря, главным событием которого должен стать поединок чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлика с Полом Уильямсом, владеющим титулом временного чемпиона WBO в младшем среднем весе. Также в рамках этого турнира Вахтанг Дарчинян может провести защиту титулов WBC и WBA в бою с Томасом Роджерсом. Источник: championat.ru.
 
Сегодня в чемпионате Украины по футболу в высшей лиге состоялся матч 6 тура между «Динамо» (Киев) и «Металлургом» (Донецк). В составе дончан полный матч провел атакующий полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян. Арарат Аракелян провел матч на скамейке запасных.
Встреча закончилась победой киевлян - 3:1. На 39 минуте динамовец Милош Нинкович открыл счет, однако уже через 3 минуты Чиприан Иоан Танаса восстановил равновесие. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев - отличился Андрей Ярмоленко (44). Во втором тайме «Металлург» прилагал все усилия, чтобы отыграться. Так, на 80 минуте после подачи углового Мхитарян подкараулил мяч у дальнего угла вратарской, и нанес удар головой с 6 метров. Вратарь киевлян Богуш оказался на высоте, парировав опасный удар.
Во втором тайме произошло историческое для «Динамо» событие. На поле стадиона имени Валерия Лобановского, спустя 10 лет, вновь вышел Андрей Шевченко. Экс-футболист «Милана» и «Челси» не преминул отблагодарить болельщиков, устроивших ему теплый прием. В уже добавленное арбитром время, знаменитый форвард заработал пенальти, который сам же и реализовал - 3:1.
 
Форвард национальной сборной Армении по футболу Егия Явруян, выступающий за израильский клуб «Маккаби» (Тель-Авив) вновь отличился в матче чемпионата этой страны. Напомним, что 28-летний форвард оформил дубль в стартовом туре израильского первенства неделю назад. В минувшем туре Явруян вновь стал автором забитого мяча. продолжает пополнять свой лицевой счет, забивая голы в чемпионате Израиля.
В гостевом мате команда Явруяна одержала крупную победу (3:0) над «Хапоэлем» из Петах-Тиквы. Армянский нападающий отличился на 30-й минуте. Теперь в активе Явруяна уже три забитых мяча, и он входит в число лучших бомбардиров чемпионата Израиля.
 
Гроссмейстер Геворг Арутюнян набрал 6 очков из 7 возможных и занял первое место на рапид-турнире, проходившем шахматном клубе города Исфаган «Армен» (Иран). В турнире приняли участие 43 шахматиста, сообщает armchess.am.
 
Женская сборная Армении по шахматам примет участие в командном чемпионате мира, который пройдет с 1 по 12 сентября в китайском городе Нингбо. В составе сборной выступят Элина Даниелян, Лилит Мкртчян, Лилит Галоян, Нелли Агинян и Сирануш Андриасян. Главный тренер - Арсен Егиазарян.
В турнире также примут участие сборные Китая (первая и вторая команда), Грузии, Индии, Польши, России, Украины, США и Вьетнама.
 
Сборная Армении по волейболу (девушки, 1993/1994 ггождения), костяк которой составили игроки команды «Сис» (Сисиан, Сюникский марз), успешно выступила на международном турнире, который проходил в Приморско (Болгария) с 19 по 25 августа.
Как сообщил корр. sportinfo.am руководитель армянской делегации в Болгарии Размик Султанян, турнир проводился шестой год подряд и был посвящен 120-летию города. Шесть команд были разбиты на две подгруппы. «Сис» первенствовал в своей подгруппе, победив с одинаковым счетом 2:0 (матчи проводились до двух побед) команды «Габрово» (Болгария) и «Каунас» (Литва). В финале армянские девушки уступили команде «Астана» (Казахстан) - 0:2.
За сборную Армении также выступали три волейболистки из Арцаха и две из Артика. Главный тренер - директор Сисианской спортшколы Агван Акопян. Отметим, что этот турнир стал первым международным соревнованием, в котором приняли участие наши волейбольные команды, начиная с 1992 года. Р.Султанян
рассказал, что наша команда очень понравилась организаторам, и девушки получили приглашение приехать в Болгарию в следующем году.
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ