И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Артур Абрахам: Американцы любят потрепаться перед боем
Артур Абрахам: Американцы любят потрепаться перед боем
19:53
Экс-чемпион мира IBF в среднем весе Артур Абрахам рассказал в интервью “Чемпионату” о своем ближайшем сопернике Джермене Тейлоре, отметил его сильные и слабые стороны.

- Артур, в июле этого года вы оставили свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF и перешли в первый полусредний вес. Означает ли, что со сменой весовой категории вы поменяете систему подготовки к своим поединкам?
- Действительно, подготовку к боям мы немного изменили, сейчас я больше внимания уделяю тренировкам на физику. Новая весовая категория - это более сильные и более мощные соперники. Зато теперь перед поединками мне не нужно будет скидывать целых 8 кг, а достаточно будет скинуть только лишь 4 кг. Но в целом наш план подготовки к боям остается неизменным. Я бы сказал, что изменения необходимы больше в психологической подготовке, нежели в физической. Можно отлично потренироваться перед поединком, но если ты не подготовишься морально к боям, то все эти тренировки не имеют никакого смысла.
 
- Первый поединок состоится 17 октября в Берлине против американца Джермена Тейлора. Где будет располагаться ваш тренировочный лагерь?
- Сейчас мы тренируемся в Берлине. 17 сентября переберемся в Цинновитц на Балтийском море. Там я проведу спарринги, и мы с тренером продумаем тактический план к предстоящему бою. За неделю до боя вернемся в Берлин.
 
- Ваш соперник в первом бою, экс-чемпион мира в среднем весе, американец Джермен Тейлор. Уже успели изучить его?
- Я знаю его уже давно. В ближайшее время буду тщательно просматривать его поединки, детально разбирая его тактику ведения боя, его сильные и слабые стороны. Да, Тейлор - очень серьезный соперник. Он очень многого добился в своей боксерской карьере. У него есть все.
 
- Поединок будет проходить в Берлине. Можно ли сказать, что это будет для вас неким преимуществом?
- Для меня, конечно же, лучше проводить поединки в Германии, чем в Америке. Когда бой проходит в США, нужно прилететь туда за 2-3 недели, пройти акклиматизацию, адаптироваться там, это немного сложнее. Но, конечно, в Америке тоже нужно боксировать. Этот бой пройдет в Германии, но вот уже следующий поединок против другого американца Андре Диррела состоится 23 января в Америке.
 
- Как считаете, у американцев будет большое преимущество, когда они будут боксировать у себя дома?
- У себя дома всегда хорошо. Им не нужно будет так долго лететь на самолете, проходить акклиматизацию, их будут яро поддерживать болельщики. Но на ринге все равны.
 
- Помогает ли поддержка болельщиков во время боя?
- Да, конечно, помогает. Когда ты знаешь, что зрители болеют за тебя, у тебя другая мотивация. Но для меня это не проблема. Я уже боксировал в Америке и хорошо знаю, что такое выходить на ринг, когда американские болельщики болеют против тебя. Когда я выходил на бой с Эдисоном Мирандой, публика неодобрительно гудела, когда появился Миранда, все аплодировали ему. Начиная с третьего раунда, ситуация кардинально изменилась, зрители начали поддерживать меня. Я тогда выиграл бой нокаутом в 4-м раунде.
 
- В июле в Америке вы вернули свой чемпионский пояс IBF руководителям федерации. Что вы при этом чувствовали?
- Я себя по-прежнему считаю чемпионом мира, ведь я не проиграл. Я оставил титул чемпиона мира в среднем весе вакантным, так как хочу завоевать еще более значимый титул. Конечно, было немного жаль возвращать свой чемпионский пояс, но ради такой цели стоит.
 
- Будете следить за тем, кто станет следующим обладателем этого пояса?
- Да, конечно, я буду смотреть, как разыграют этот титул Себастиан Сильвестер и Джованни Лоренцо 19 сентября.
 
- Артур, некоторые спортсмены, в том числе боксеры, не могут завершить карьеру, хотя им уже давно пора сделать это. Вы представляете свою жизнь без бокса?
- Как только я добьюсь к боксе всего, чего хочу, тут же завершу профессиональную карьеру. О своем занятии вне спорта уже позаботился. Буду работать в сфере недвижимости. Причем в большей степени в Европе - естественно, в Германии, и немного в Армении.
 
- Психологи говорят: “Человек проигрывает сначала морально и только потом физически”. Насколько верно такое мнение?
- Это абсолютно верно. Я бы сказал, что соотношение примерно следующее: 70% - морально, и только 30% - физически. Любой спортсмен должен быть психологически очень устойчивым. В считанные секунды или даже миллисекунды боксер должен принять решение, продумать дальнейший ход своих действий. Одним словом - быть на ринге хитрее своего соперника. Это самое важное! Его будет достаточно для победы над соперником. Но в мире нет нехитрых спортсменов, которые борются за титул чемпиона мира. Побеждает же тот, кто чуть-чуть хитрее своего оппонента.
 
- О чем вы думаете в те моменты, когда стоите на ринге напротив своего соперника и смотрите ему в глаза?
- Я думаю: “Сейчас тебе покажу, кто я! Твое время пришло!” Вот о чем я думаю в эти минуты. Многие боксеры любят трепаться до боя, делают громкие заявления. Но после первого полученного удара они умеряют свой пыл. А американцы еще хуже: перед поединком они трепятся без конца. Европейцы же в этом смысле несколько сдержаннее, да и боксеры более высокого уровня, нежели американцы.
 
Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ