И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Артур Абрахам: «Выполнил задачу-максимум»
Артур Абрахам: «Выполнил задачу-максимум»
07:28
В минувшую субботу в Берлине уроженец Еревана Артур Абрахам сделал первый шаг к выигрышу в турнире Super Six World Boxing Classic, который сразу же нарекли боксерской Лигой чемпионов. Король Артур, как называют Абрахама на профессиональном ринге, одержал красивую победу нокаутом в двенадцатом раунде над американцем Жерменом Тейлором — за десять секунд до финального гонга мощный правый прямой пришелся Тейлору между перчаток точно в подбородок, и Жермен оказался на полу ринга в чистом нокауте. А на следующий день корреспондент «Спорта» дозвонился Абрахаму в Берлин.
 
— Артур, с победой! Тейлор чем-то удивил вас на ринге?
— Я так долго готовился к этому бою, так долго изучал все сильные и слабые стороны американца, что знал его стиль едва ли не лучше, чем свой. Так что никаких неприятных неожиданностей на ринге не имел. Исходом же поединка полностью удовлетворен. Честно признаться, в 12-м раунде уже не думал, что сумею его нокаутировать. Но так получилось — он на миг открылся, и я пробил в район подбородка. Попал, Жермен рухнул. А я заработал три очка — два за победу и призовое за нокаут. Можно сказать, выполнил свою задачу-максимум.
 
— Во время боя с Тейлором у вас порвались боксерские трусы. Часто с вами такое случается?
— Впервые приключилось. Даже не знаю, как это произошло. Но на эти мелочи внимания не обратил — перед 11-м раундом мне их немного подшили, и всего делов.
 
— В январе будущего года вам предстоит поединок с Андре Дирреллом, который в субботу проиграл британцу Карлу Фрочу. Этот бой станет для вас легкой прогулкой?
— Ни в коем случае! Я, правда, собираюсь несколько недель отдохнуть, а затем уже буду готовиться к встрече с Андре. Пока что вообще ни одного его поединка не видел. Но нужно понимать, что после поражения разделенным решением судей от Фроча Диррелл будет рвать и метать. Фиаско во втором бою подряд лишает американца всех шансов на выход в полуфинал. Да и нет среди нас шестерых слабых ребят — не зря ведь любители бокса сразу стали именовать наш турнир на футбольный манер Лигой чемпионов.
 
— Вы провели свой первый бой в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг). До этого боксировали в среднем весе (до 72,6 кг). Насколько тяжело дался этот переход?
— Все произошло абсолютно безболезненно. Мой гражданский вес около 80 килограммов. Поэтому, чтобы сделать вес, до этого приходилось сгонять 8 килограммов. Это было крайне утомительно. Сейчас нужно было согнать всего 4 килограмма. Так что мой переход в следующую весовую категорию напрашивался.
 
— После боя традиционно поедете в родной Ереван?
— Да, в Армению, вылетаю через неделю. Связей с родиной не собираюсь терять — у меня два паспорта, немецкий и армянский. В Армению приезжаю 3–4 раза в год. Меня там отлично принимают.
 
— В Армении ваши бои транслируются в прямом эфире?
— Конечно.
 
— Вы успели подружиться со своими партнерами по немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Эвент» Николаем Валуевым и Александром Поветкиным?
— Мы уже давно дружим. И Коля, и Саша — отличные ребята. Я даже как-то комментировал на немецком телеканале ARD бой Валуева с Монти Барреттом. Помню, что 7 ноября Коля будет драться с британцем Дэвидом Хэем. В этом поединке буду держать за Валуева кулаки.
 
Регламент «Турнира супершести»
В Super Six World Boxing Classic участвуют чемпион WBA норвежец Миккель Кесслер, чемпион WBС британец Карл Фроч, экс чемпион IBF в среднем весе армянин Артур Абрахам, экс чемпион мира в среднем весе американец Жермен Тейлор, а также его соотечественники Андре Диррелл и Андре Уорд. На первом этапе каждый из бойцов встретится с тремя оппонентами. За каждый проведенный бой боксерам начисляются очки. 2 балла за победу (1 очко — бонус за нокаут), 1 очко за ничью и соответственно 0 — за поражение. При равенстве очков будут назначены дополнительные бои. После завершения первого этапа, который ориентировочно продлится год, бойцы, набравшие наибольшее число очков, выходят в полуфинал. В полуфинале встретятся победитель группового этапа с бойцом, занявшим 4-е место, и участники, занявшие 2-е и 3-е места. Победители пар в финале разыграют звание сильнейшего.
 
Спорт день за днем

Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ