И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » ASALA: Начался третий этап Армянской новейшей освободительной борьбы
ASALA: Начался третий этап Армянской новейшей освободительной борьбы
18:07
Что мы имеем? По принципу «нет худа без добра». Итак, что нам делать после того, как рассекречены Мадридские принципы и армяно-турецкие Протоколы?
 
Сначала о негативных реалиях:
1. Мадридские принципы не отражают реальную картину урегулирования карабахского конфликта. Минская группа на протяжении стольких лет просто затягивала процесс нормального, законного, международно правового урегулирования конфликта, более того, направила его в ложное русло.
2. Армяно-турецкие Протоколы содержат в себе турецкие предусловия, которые во многих случаях повторяют статьи Батумского, Александропольского, Московского и Карсского договоров.
3. Президент РА, министр иностранных дел РА, правящая политическая элита РА решительна в вопросе ратификации Протоколов и их совершенно не интересует реальная позиция армян Диаспоры, РА, НКР и Джавахка в этом вопросе, то есть у нас серьезная проблема отсутствия демократии.
4. Национальное собрание Армении собирается ратифицировать Протоколы, тем самым нарушая требования Декларации о независимости РА и положения Конституции РА.
5. У нас есть график развития событий, заботливо разработанный третьей стороной, по Протоколу – Евросоюзом. Заранее даже было решено о включении футбольных сборных Армении и Турции в одну группу и проведении встреч так, чтобы на первом этапе реализации программы было заложено начало «футбольной дипломатии», а на заключительном этапе, на следующий день после ратификации протоколов, 14 октября, состоялся ответный матч. На предстоящей в Бурсе встрече будет присутствовать президент УЕФА Мишель Платини.
6. В Нахиджеване состоялась встреча руководителей 6 тюркоязычных государств – Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Туркмении. Алиев озвучил предусловие, связанное с «захватом» Республикой Армения Зангезура. По сути, по-новому вводятся в оборот программы Пантюркизма.
7. В работе очередного саммита СНГ не приняли участие первые лица четырех среднеазиатских тюркоязычных республик – Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Туркмении, по всей вероятности, имея на то согласие Запада – альянса США-Израиль-ЕС. Современные программы Пантюркизма направлены против Ирана, Сирии, Ирака, Армении, России, Китая, Индии.
8. В церемонии подписания протоколов присутствовали руководители внешнеполитических ведомств США, Франции, России и ЕС, это означает, что по примеру начала 20-го века, когда права армянства были попраны во имя мировой революции, на первом месте вновь оказывается проблема нарушения права армян, на этот раз во имя глобализации.  
9. В речи, с которой должен был выступить министр ИД Турции после подписания Протоколов, содержались предусловия.
10. С ратификацией Протоколов закладывается начало новых региональных войн, конфликтов, осуществления геноцида, цель – перекроить карту Среднего Востока, согласно карте офицера ВС США в отставке Ральфа Петерса. На этой карте за счет территорий Сирии, Ирана, Турции, территории Западной и Восточной Армении, оккупированной на протяжении 89 лет Турцией, обозначено новое государство под названием Освобожденный Курдистан. Чтобы РА не смогла международными правовыми средствами помешать уже начавшейся реализации программы, альянс США-Израиль-ЕС выдвигает пакет армяно-турецких Протоколов с четким графиком, этим и обусловлена важность последних.
 
Теперь отметим позитивные тенденции процесса:
1. Протоколы и шестинедельные обсуждения стали мощным фактором для армянской общественно-политической мысли и движения, для объединения и консолидации общеармянских сил, что, действительно, сложно недооценивать.
2. Становится совершенно очевидным, что без создания и формирования национального независимого и суверенного государства невозможно выдвижение и решение более или менее серьезной национальной программы. 
3. Становится ясно, что в Армении нужно установить модель власти абсолютно национального, полноценно демократического, справедливого, правового и социально защищенного государства, которая должна быть свободна от внешнего давления, даже от рекомендаций и диктовки касательно евроинтеграции - этого, кажущегося заманчивым, но в действительности политического процесса, устанавливающего неорабовладельческий строй. Этот исключительный случай создает возможность для этого.
4. Этот повод создает блестящую возможность для объединения вокруг серьезных долгосрочных программ всех национальных сил, даже тех, чье объединение казалось невозможным и поэтому исключалось.  
5. Одной из главных задач остается организация армянской всеобъемлющей цивилизационной самообороны и защиты.
6. Другая главная задача – реальная переоценка духа и потенциала армянства и направление этого духа и потенциала в русло реализации национальных программ.
7. Четкая национальная программа – восстановление территориальной целостности Армении, должна осуществляться так, будто это наша будничная ежедневная работа, как делают это против нас другие. Да, западные политики и должностные лица целыми днями работают, осуществляя пропаганду, сеющую межнациональную ненависть, провоцирующую новые войны и геноцид, которая, кстати, является деянием, за которую несут ответственность по внутригосударственным и международным законам.
8. Протоколы были составлены при непосредственном участии третьей стороны (возможно, ЕС или альянса США-Израиль-Турция). В этом заключается причина того, что включенные сюда формулировки изложены так, что содержат для каждой из сторон и положительные, и отрицательные стороны. Это сделано с дальней целью, чтобы при необходимости оказать давление в равной степени на каждую из сторон или по отдельности, согласно программному графику.  
9. В Протоколах есть формулировка, которая полностью созвучна интересам, ожиданиям и целям армян. Если Протоколы будут ратифицированы парламентами, нужно будет найти средства для реализации именно этого пункта. Мы не раскрываем этого пункта здесь, дабы раньше времени не привлекать к нему внимание турецкой стороны.
10. Таким образом, начался третий этап Армянской новейшей освободительной борьбы, который также должен увенчаться победой.
 
«Ухт Арарати» - Организация бойцов Армянской секретной армии освобождения Армении (АСАЛА) и бывших политзаключенных.
 
12 октября, 2009г.

ИА ARMENIAToday
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 676 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ