И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Asbarez: Турецкий ученый раскрыл исторические причины Армянского Геноцида
Asbarez: Турецкий ученый раскрыл исторические причины Армянского Геноцида
13:19
Недавно известный турецкий историк, социолог и публицист доктор Танер Акчам, одним из первых признавший факт Армянского Геноцида, прочитал лекции в филадельфийском университете La Salle University, передает газета Армянской Диаспоры в США Asbarez.
Выступая в рамках программы «Diplomat-in-Residence» (DRP), Танер Акчам говорил об исторических причинах и предпосылках Геноцида, подчеркнув, что озабоченность независимостью армян и интервенцией сил иностранных держав в Турцию для защиты христианских меньшинств страны привели к осуществлению Геноцида армян и уничтожению других народов руками младотурок. Ученый сказал также, что политика отрицания факта Геноцида Турцией является результатом той роли, которую играли основатели Турецкой Республики.
Директор DRP Корнелия Цакириду и адъюнкт-профессор в университете сказала, что «идея приглашения доктора Акчамазнаменитого историка, специализировавшегося по этой теме – имела своей целью продемонстрировать студентам исторические доказательства событий в Османской Турции. Доктор Акчам представляет свою экспертную оценку относительно уничтожения армян в ряде книг. Все это вместе с его турецким происхождением явилось результатом его непопулярности в Турции, где, как известно, человек, употребивший термин „геноцид“, подлежит уголовному преследованию, так как это считается оскорблением турецкой идентичности».
Отметим, что доктор Танер Акчам с 1978 года живет в Германии. В 1974 году он был арестован за протест в связи с вторжением турецких войск на остров Кипр. После этого он вновь и вновь подвергался преследованиям со стороны властей страны, а в 1977 году сумел убежать из центральной тюрьмы Анкары и, прибыв в Германию, получил статус беженца.
С 1990 года он начал глубинные исследования турецкого национализма и Армянского Геноцида, став автором 11 книг и многих статей по этой тематике. Первая книга Акчама называется «Армянский вопрос и турецкая национальная идентичность», вышедшая в свет в 1992 году. Спустя три года на Международной конференции по вопросам геноцида, прошедшей в Ереване, выступление Акчама явилось первым публичным признанием факта Геноцида армян турецким ученым.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ