И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » А.Теванян призывает власти ужесточить позицию по Карабаху
А.Теванян призывает власти ужесточить позицию по Карабаху
17:51
Директор исследовательского института «Политэкономия», эксперт Андраник Теванян заявил, что в связи с футбольной дипломатией есть «несколько мифов».
«Есть силы, которые считают, что футбольная дипломатия была инициирована внешними силами, было оказано давление и армянская сторона вынуждена была пойти на составление протоколов. Это не соответствует действительности, футбольную дипломатию инициировал Серж Саргсян, и с момента инициирования потерял контроль над ситуацией», - отметил А.Теванян.
Согласно эксперту, возможно мяч сейчас на поле Турции, однако Армения оказалась вне игры. Он также подчеркнул, что заявления об отсутствии предварительных условий также не соответствуют действительности.
«Когда Алиев заявляет, что они вернут Карабах, президент Армении отвечает, что не вернут, а мы верим нашему президенту, поскольку Карабах наш. Когда разговор идет о границе, необходимо принять в качестве основания заявления Турции, поскольку граница в руках Турции. И в этом контексте мы имеем отрицательный дипломатический баланс», - сказал Андраник Теванян.
По словам А.Теваняна, Серж Саргсян поставил задачу – открыть границу, установить дипломатические отношения, а Турция ошеломлена инициативой Саргсяна, поскольку по ее убеждению, инициатором должна быть виновная сторона.
«Турки получили фактическое отрицание международного признания Геноцида. Признание Геноцида не является для Армении эмоциональным вопросом, это вопрос государственной безопасности. Как мы можем защищать свои интересы в отношениях с Турцией, если движемся согласно концепции якобы 21 век – век дружбы?! Это просто блеф», - заявил А.Теванян.
Что касается вопроса ратификации протоколов парламентом, эксперт отметил, что армянская сторона опять оказалась в состоянии вне игры, говоря, давайте дождемся, пока Турция ратифицирует, а затем вступим в игру.
«Значит и они понимают, что протоколы нехорошие. Турецкий меджлис не ратифицирует протоколы, и после этого наши власти начнут охаивать Турцию», - отметил эксперт.
А.Теванян также отметил, что сейчас следует подумать о том, что делать, чтобы с минимальными потерями выйти из ситуации, обратившись с просьбой к властям. «Я бы попросил, чтобы они ужесточили свою позицию в вопросе Арцаха, поскольку это предоставит возможность для оказания прямого давления на Турцию».
 
Aysor.am
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ