И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Автором армяно-турецких протоколов является Армения: МИД
Автором армяно-турецких протоколов является Армения: МИД
00:48
Автором Протоколов об установлении армяно-турецких отношений, парафированных Ереваном и Анкарой 31 августа, является армянская сторона. Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе парламентских слушаний по вопросу вышеуказанных протоколов.
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Налбандян выразил удивление по поводу того, что некоторые сомневаются в этом. Для него непонятно также, почему бытует мнение, что эти протоколы подготовлены в Вашингтоне, Берлине или еще где-то.
По словам министра, инициатором диалога также выступил Ереван в лице президента Армении Сержа Саргсяна. Министр проинформировал, что турецкой стороне было заявлено, что если они не намерены отказываться от предусловий, то лучше не начинать этот процесс. И после того, как Турция дала согласие на установление отношений без предусловий, ей были представлены предложения. Конечно, по его словам, наивно думать, что первоначальный вариант документов был безоговорочно принят.
Касаясь содержащегося в Протоколах положения, согласно которому стороны признают границы друг друга, вызвавший у многих беспокойство, Налбандян заметил, что невозможно установить отношения со страной, не признавая ее границы. Беспокойство в основном связано с опасностью, что это положение предусматривает признание Карского договора, который Армения не признала после независимости.
Что же касается Севрского договора в плане его использования в дипломатии в качестве фактора... Эдвард Налбандян по этому поводу сказал: "Если есть кто-либо, кто может доказать, что Севрский договор в силе, если кто-либо может сказать, что документ Вильсона имеет силу, мы это можем обсудить". Налбандян напомнил собравшимся, что документ, представленный Вильсоном, даже конгресс США не ратифицировал. Напомним, что речь идет о документе, по которому вся Западная Армения, как и часть Черноморского побережья в районе Трапезунда переходили Армении.
На замечание же присутствующих, что армяно-турецкое сближение остановило процесс международного признания Геноцида армян, министр задал вопрос: а чем объяснить тот факт, что Геноцид армян не был признан ни одной страной мира и до начала диалога с Турцией - в период с 2007 года по 2008 год.
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ