И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » “Азд продакшн” намерена представить в фильмах всю историческую территорию Армении
“Азд продакшн” намерена представить в фильмах всю историческую территорию Армении
16:38
Компания “Азд продакшн” намерена снять цикл фильмов, который представит всю историческую территорию Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил учредитель, продюсер и режиссер компании Айк Арутюнян.
По его словам, сейчас завершаются съемки фильма о Джавахке. Фильм окончательно будет готов к январю следующего года. Кроме того, идут монтажные работы фильма “Армения”, который рассказывает о самой Армении.
“Последний фильм будет иметь туристическую направленность. Мы уже отсняли фильмы “Западная Армения” и “Карабах”. Кроме этого мы планируем сделать фильм об амшенских армянах. То есть, мы представим всю территорию исторической Армении полностью. Сейчас наша съемочная группа в России снимает фильм о российских армянах”, - сказал А. Арутюнян.
По словам учредителя компании, все их фильмы содержат единый massage: представить Армению и армян всему миру, тем людям, которые “вообще не знают, что такое Армения, кто такие армяне, и кем они были”. А таких людей, согласно А. Арутюняну, очень-очень много. Кроме того, компания ставит перед собой цель показать современной армянской молодежи в “эмоциональной и доступной форме “территорию исторической Армении”.
“Например, говоря Джавахк, мы представляем страницы учебника по истории Армении, князей Захарян, взятие крепости Тмкаберд, озеро Парвана, царицу Тамару и эрзрумскую эмиграцию. Когда ты видишь все это, ты понимаешь, что страниц в этой истории должно было быть гораздо больше… потому что ни в одном учебнике ты не найдешь сведений о четырехстопной оде бабушки из Гимбирда, когда шагаешь по траве, и лишь потом понимаешь, что идешь по крыше…”, - заметил А. Арутюнян.
Он сообщил, что есть план создания в дальнейшем большого “полотна” из этих фильмов, и создания сборника с предварительным названием “Вся Армения”.
Компания “Азд Продакшн” основана в 1997 году, до сегодняшнего дня создала более 50-и фильмов. Последние три года снимает цикл фильмов об исторической Армении. Уже готовы фильмы “Добро пожаловать в Карабах”, “Западная Армения”, а также “Загадка Ноева ковчега” и фильм об армянском Киликийском царстве.
 
Panorama.am
Просмотров: 578 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ