И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » «Азербайджан является одним из гнезд исламского фундаментализма и содействует распространению терроризма», – карабахский историк
«Азербайджан является одним из гнезд исламского фундаментализма и содействует распространению терроризма», – карабахский историк
13:08
«Нетрудно заметить, что в международных отношениях Нагорно-Карабахская Республика выступает в качестве государства, стремящегося к демократическому развитию и направляющего свою политику, экономические и военные возможности на установление мира и стабильности в регионе». Об этом заявил кандидат исторических наук, руководитель карабахского научного центра «Качар» Мгер Арутюнян.
«Что может дать международное признание государственной независимости НКР в плане обеспечения региональной безопасности? На мой взгляд, признание НКР в значительной степени будет содействовать сохранению баланса сил в регионе и станет сдерживающим фактором постоянных угроз, исходящих от Азербайджана, предотвратит начало новой войны. Не секрет, что Азербайджан является одним из гнезд исламского фундаментализма и содействует распространению терроризма. После международного признания НКР, за республикой, в рамках международных антитеррористических усилий, можно закрепить роль передового борца с терроризмом», – сказал Мгер Арутюнян, отметив, что Азербайджан представляет собой также постоянную угрозу для демократии и своей агрессивной политикой мешает демократическим процессам в НКР.
«Признание государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики со стороны международного сообщества будет стимулировать демократическое развитие НКР, которое могло бы стать моделью демократии для Азербайджана», – резюмировал карабахский историк.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ