И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 21:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Азербайджан начал разговаривать с Арменией на языке ультиматума – Дашнакцутюн
Азербайджан начал разговаривать с Арменией на языке ультиматума – Дашнакцутюн
18:25
Последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева свидетельствует о том, что Баку начал разговаривать с Ереваном на языке ультиматума, заявил на пресс-конференции во вторник глава парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.
«Данное воинственное заявление не из числа рядовых заявлений азербайджанской стороны, к нему стоит отнестись серьезнее. Это ультиматум», - сказал парламентарий.
В преддверии состоявшейся в воскресенье Мюнхене встречи глав Армении и Азербайджана, Алиев выступил с очередными воинственными заявлениями, в которых не исключил возможности военного решения карабахской проблемы. 
По мнению Ованнисяна, после подобного заявления президент Армении не должен был ехать в Мюнхен, и должен был заявить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, что Армения не желает вести переговоры с государством, предъявляющим ей ультиматумы.
Комментируя заявления армянской стороны о том, что в случае срыва переговорного процесса Азербайджаном, Армения признает Нагорно-Карабахскую республику, глава фракции отметил, что признанием НКР проблемы не решить.
«Признание НКР является лишь частичным решением проблемы, и отнюдь не самым важным. На первом месте по значимости является возвращение Карабаха за стол переговоров, на втором – хотя бы частичное международное признание НКР»,- подчеркнул Ованнисян.    
Очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по вопросу карабахского урегулирования прошла 22 ноября в Мюнхене. По итогам встречи президенты поручили главам внешнеполитических ведомств своих стран продолжать работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ