И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Азербайджан обвиняет США в обострении отношений с Турцией
Азербайджан обвиняет США в обострении отношений с Турцией
16:54
Консул Азербайджана в Стамбуле Саяд Аран в ходе пресс-конференции в Измире заявил, что братским отношениям между Турцией и Азербайджаном наносят удар США. «Силы, противостоящие усилению Турции и Азербайджана в США, усиленно работают для того, чтобы внести раскол между двумя государствами. Нельзя давать им этой возможности»,- сказал он.
Это утверждение бывшего писателя, а ныне азербайджанского дипломата любопытно тем, что до сих пор в Турции принято было считать, что силы, желающие испортить отношения между Анкарой и Баку, связаны с Россией и целью их является сближение Азербайджана с Россией. А сейчас азербайджанский дипломат обвиняет США в сеянии раздора между Анкарой и Баку.
«На самом деле, в деле сближения Армении и Турции и открытия границы именно США прилагают основные усилия. Особенно Вашингтон настаивает на том, чтобы ради налаживания отношений с Арменией Турция отказалась от предусловия, связанного с Карабахом»,- заявил Саяд Аран.
Сайт «мусаватом», комментируя данную ситуацию, сообщает, что «мнение о том, что США виноваты в обострении отношений между Азербайджаном и Турцией из-за вопроса Карабаха, не безосновательно, однако любопытным является тот аспект, что с подобным утверждением выступает высокопоставленный азербайджанский дипломат».
В отличие от Саяда Арана, вице-премьер Турции Бюлент Арынч полагает, что в Азербайджане обострением отношений между Баку и Анкарой заинтересованы пророссийские силы.
«Есть силы, желающие создать сложности в отношениях между Азербайджаном и Турцией. Мы проинформированы о деятельности подобного лобби в Азербайджане»,- сообщил журналистам Арынч после заседания правительства Турции, отмечая, что «огорчен позицией Азербайджана в связи с последними событиями».
«Все знают, что в Азербайджане есть силы, заинтересованные в сближении Азербайджана с Россией и в отдалении Азербайджана от Турции. Однако, несмотря на это, мы верим, что сын и наследник Гейдара Алиева - Ильхам Алиев будет более внимательным в отношениях с Турцией»,- заявил турецкий вице-премьер и добавил, что «если Азербайджан продолжит свое негативное поведение в адрес Турции, то ответственность за это будет нести Баку».
 
Aysor.am

 

Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ