И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Азербайджан пошел на серьезные уступки в карабахском урегулировании
Азербайджан пошел на серьезные уступки в карабахском урегулировании
15:33
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльхан Полухов продолжает весьма активно готовить общество своей страны к серьезным уступкам в вопросе карабахского урегулирования. А учитывая то, что годами наших соседей пичкали воинствующей пропагандой, здесь у него работы непочатый край.
Для откровений Полухова, очевидным образом выполняющего задания единовластного президента Ильхама Алиева, выбрана весьма «хитрая» форма неожиданных откровений, которые готовят азербайджанское общество к складывающимся реалиям, никак не вписывающимся в еще продолжающуюся по инерции враждебную риторику. И вот, представитель МИД Азербайджана рассекретил еще пару деталей готовящегося к подписанию рамочного соглашения по карабахскому урегулированию.
Так, Полухов в интервью турецкой газете Today’s zaman заявил, что Азербайджан может рассмотреть вопрос об открытии границы с Арменией в случае прорыва в карабахском урегулировании. Однако важной является не сама готовность, а информация относительно сроков возможного прекращения многолетней блокады Армении: по словам официального представителя азербайджанского внешнеполитического ведомства, это может произойти уже после завершения самого первого этапа карабахского урегулирования, под которым подразумевается вывод армянских вооруженных сил лишь из пяти районов, ныне составляющих зону безопасности вокруг НКР. Таким образом, впервые высокопоставленный азербайджанский чиновник выдал одну из серьезных уступок, на которую согласилась пойти его страна взамен на возможное возвращение Азербайджану пяти из семи районов вокруг Нагорного Карабаха. В свете же недавних сообщений о вероятности прохождения трубопровода Nabucco через территорию Армении, становится понятным, насколько заинтересованы США и Евросоюз в скорейшем урегулировании карабахского конфликта, закрепленном международными обязательствами.
Откровение о снятии блокады Армении стало отнюдь не единственным. Представитель МИД Азербайджана также назвал сроки гипотетического возращения на места своего проживания вынужденно перемещенных лиц: об этом речь будет идти только после второго этапа вывода армянских войск, предполагающего возвращение Кельбаджара и Лачина. Следовательно, в Баку даже мечтать не могут о быстром возвращении азербайджанцев в населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики. До этого Азербайджан еще должен будет доказать мировому сообществу, что окончательно отказался от милитаристских угроз и четко выполняет свои обязательства взамен на конкретные уступки армянской стороны.
Таким образом, как в Азербайджане, так и в Армении в той или иной степени развернулся процесс подготовки общественности к уступкам в карабахском урегулировании, что свидетельствует о приближении переговорного процесса к своей кульминации. Остается ждать, что последует за ней…
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ