И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Азербайджан: Страх перед армянской диаспорой
Азербайджан: Страх перед армянской диаспорой
20:22
Азербайджанское информагентство дейз опубликовало сегодня статью Гамида Гамидова «Что есть реальная сила армянской диаспоры?», в которой автор пытается успокоить азербайджанскую общественность, говоря о том, что мощь армянской диаспоры сильно преувеличенна. Основной лейтмотив статьи – повторяемая как буддистская мантра мысль о будущем армянской диаспоры: «Она сойдет на нет. Уйдет в прошлое. Уйдет тихо. Бесшумно. Уйдет без следа…».
Естественно, что Г. Гамидов не удержался перед фальсификацией численности азербайджанцев, которую он оценивает в 50 млн. человек (!). Видимо, он посчитал не только «9 миллионный Азербайджан», но и «десятки миллионов» азари Ирана, реальная численность которых составляет около 16 млн. человек. Однако ключевым фактором является то, что иранские азари, по большей части, не ассоциируют себя с жителями Азербайджанской Республики.
Именно поэтому Азербайджан не может похвастаться участием иранских азари в Карабахской войне. Да, Азербайджан привлекал наемников из разных стран – в составе азербайджанской армии воевали и афганские моджахеды, и чеченские боевики, и славяне из числа бывших военнослужащих Советской Армии, «Серые волки» и «отставные военные» из Турции... Но вот иранских азари там не было.
Зато, на фронте были представители того самого Спюрка (армянской диаспоры), который так пугает азербайджанцев - армяне, которые родились вне Армении, никогда в ней не жили, но приехали и приняли участие в войне, завершившейся разгромом азербайджанской армии. Среди них были, такие люди как командующий ВС РА в 1992-95гг. генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц (Осетия), командующий Сил Самообороны НКР «Герой Арцаха» генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Грузия), командующий Мартунийского ОР «Герой Арцаха» подполковник Монте Мелконян (США), командир отряда «Крестоносцы» Каро Кахкеджян (США), командир Шушинского батальона Жирайр Сефилян (Ливан) .... и многие, многие другие.
Видимо, эти люди произвели столь сильное впечатление на азербайджанцев, что они пытаются убедить себя в том, что больше никогда не встретятся с ними и с другими представителями Спюрка. Страх, всепоглощающий страх, перед армянской армией и армянскими добровольцами, которые как и в прошлый раз встанут на защиту родины в случае возобновления боевых действий в Арцахе, вынуждает азербайджанских журналистов убеждать себя и свой народ в том, что «армянская диаспора тихо исчезнет».
Что ж, видимо никаких других методов борьбы против «мирового армянства» в Азербайджане не находят – лишь надежда, что армяне исчезнут сами собой, и тогда наконец «50 миллионов азербайджанцев» одержат свою победу.
 
Panorama.am
Просмотров: 351 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Kristof  
У алтайских пришельцев была эмиграция в 20-х годах , от нее ничего не осталось .
И это в порядке вещей , чтоб существовать за кордоном надо иметь историю , язык и культуру .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ