И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Азербайджан «угрожает» войной и сам ее боится
Азербайджан «угрожает» войной и сам ее боится
20:27
На днях министр обороны Азербайджана Сафар Абиев вновь выступил с воинственными заявлениями. Как сообщает трендз, он заявил, что «в случае неурегулирования мирным путем нагорно-карабахского конфликта, военный путь его решения будет неизбежен».
"Военный путь решения конфликта всегда реален, это должны знать все. Мы ожидаем результатов переговорного процесса, и все будет зависеть от них", - сказал азербайджанский министр, который в свое время уже был участником попытки «решить Карабахский вопрос» военным путем. В 1992-ом году Сафар Абиев будучи командиром лачинского полка азербайджанской армии, был атакован Силами Самообороны НКР. Имеющий численное преимущество полк Абиева был отброшен далеко на юг, а между НКР и Республикой Армении был открыт гуманитарный коридор.
Абиеву ответил министр обороны Армении Сейран Оганян. Он подчеркнул, что «Армения в любой момент готова дать адекватный ответ, если Азербайджан вновь совершит агрессию против армянского народа, народа Нагорно- Карабахской Республики, то есть, попытается пойти тем же путем, что и в 90-е годы, ответив боевыми действиями на стремление карабахского народа к самоопределению».
Сегодня же, к теме возможного возобновления боевых действий обратился министр чрезвычайных ситуаций Азербайджана генерал-полковник Кемаледдин Гейдаров, сообщает АПА. Он отметил, что «во всех регионах существует достаточное количество убежищ и других подобных объектов».
Гейдаров также сообщил, что подобные объекты будут оборудованы в Баку и других крупных городах Азербайджана.
Видимо, в Азербайджане опасаются уже не только за судьбу прифронтовых территорий, но и считают, что в случае новой карабахской войны, опасность будет угрожать уже и Баку.
Нынешний этап карабахского конфликта начался в 1988 году, когда парламент Нагорно-Карабахской Автономии обратился к властям СССР, Армении и АзССР, с просьбой передать область в состав Армении. Азербайджан ответил силой, конфликт набирал обороты и после распада СССР началась полномасштабная война. Азербайджан имел подавляющее преимущество в численности, вооружении и ресурсах и рассчитывал на быструю победу. Однако, в ходе жестокой войны, азербайджанские войска были разбиты, потеряв около 30 000 военнослужащих убитыми и ряд ранее подконтрольных территорий.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия. Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор.
С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Aysor.am
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ