И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Азербайджан в турецко-российских информационных тисках
Азербайджан в турецко-российских информационных тисках
18:57
Заведующий отделом международных связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов «шокирован» публикацией в одной из турецких СМИ. В частности, речь идет о статье в издаваемой в Турции газете Bugun, которая сообщила о том, что как только распространилась информация о парафировании Протокола, предусматривающего налаживание дипломатических отношений и развитие двустороннего сотрудничества между Арменией и Турцией, президент Азербайджана, прервав визит в Грузию (!), вернулся в страну, созвав экстренное совещание.
Кроме того, согласно турецкой газете, депутаты парламента Азербайджана были срочно командированы в Турцию именно в связи с вопросами, касающимися процесса армяно-турецкого примирения. Эту часть информации Мамедов не стал опровергать, заявив лишь, что «визит депутатов в Турцию был запланирован еще 2 месяца назад».
Примечательно, что ранее российское информационное агентство REGNUM сообщило со ссылкой на источник в администрации президента Азербайджана, что 1 сентября Ильхам Алиев созвал «экстренное совещание с участием ответственных руководителей его администрации, представителей азербайджанского МИД во главе с Эльмаром Мамедьяровым и руководства Министерства национальной безопасности страны». Согласно источнику, на повестке дня был вопрос об армяно-турецких отношениях. По сведениям источника, президент Азербайджана поручил Министерству иностранных дел активизировать контакты с турецкими коллегами, а также обеспечить более широкое вещание азербайджанской позиции в турецких масс-медиа. Кроме того, МНБ Азербайджана было поручено наладить непосредственный диалог с влиятельными лоббистами азербайджанских интересов в Турции, а также изучить возможности активизации этнических азербайджанцев в турецких провинциях. Источник сообщил, что в ближайшее время не исключено возобновление акций протеста против разблокирования армяно-турецкой границы в ряде регионов Турции. Источник сообщил, что по поручению Ильхама Алиева предусматривается также проведение широкомасштабных проверок всех хозяйствующих субъектов с турецким капиталом со стороны налоговых органов Азербайджана.
Впрочем, и эту информацию в Баку также опровергли, обвинив источник в попытках посеять раздор между Азербайджаном и Россией, ввести в заблуждение общественное мнение стран СНГ.
Между тем кажется весьма подозрительным, что практически одну и ту же информацию транслируют российские и турецкие источники, а алиевская администрация ее старательно опровергает, пребывая при этом «в шоке». По всей видимости, совещание Алиев все же созывал, и было бы нелогичным не делать этого. Вот только выход информации о готовящихся санкциях против турецких инвесторов, по всей видимости, не выходил в планы бакинских стратегов.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 624 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ