И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Азербайджан заказал Тони Блэра
Азербайджан заказал Тони Блэра
13:57
Британская газета Daily Mail напечатала статью, где утверждает, что Тони Блэр сделал в Азербайджане выступление, каждая секунда которого стоила приблизительно 75 фунтов за секунду. По сегодняшнему курсу, это приблизительно 100 азербайджанских манат.
Как передает радио «Азадлыг», бывшему премьер-министру было выплачено около 90 тыс. фунтов за речь из 1000 слов. Речь эта продолжалась не более 20 минут.
Депутат британского парламента Норман Бейкер назвал этот случай «вгоняющим Британию в краску». «Почему он просто не повесит на шею знак «Продается»? Что, нет разве других путей зарабатывать себе деньги? Это поведение, недостойное бывшего премьер-министра».
Прибыльная поездка Тони Блэра в Азербайджан включала в себя и встречу с британским принцем Эндрю, который находился в том же отеле что и он, в рамках своего частного трехдневного визита. Принц Эндрю побывал в странах Центральной Азии уже семь раз за последние пять лет.
Блэр также встретился и с президентом Ильхамом Алиевым. Глава Азербайджана подвергается критике за нарушения прав человека, пишет Daily Mail. Недавние президентские выборы были охаректиризованы международными наблюдателями как «имеющие серьезные недостатки».
«Казначеем» бывшего премьера в Азербайджане был миллиардер Низами Пириев, чья компания AzMeCo владеет строящимся заводом по производству метанола.
Олигарх, имеющий деловые связи с Ираном, Сирией и Афганистаном, как полагают, договорился с Тони Блэром через Вашингтон и «покрыл расходы» на поездку, привезя его в Баку.
В своем выступлении Тони Блэр расточал похвалы в адрес электростанции и шутил о погоде.
По заявлениям пресс-секретаря Блэра: «бывший премьер не играет никакой решающей роли в британо-азербайджанских отношениях. Это просто совпадение, что он и принц Эндрю были там в одно и то же время. Они оба были приглашены по различным программам».
 
Tert.am
Просмотров: 414 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ