И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Азербайджан захлестнул терроризм
Азербайджан захлестнул терроризм
12:57
В последнее время участились случаи бесконтрольного бандитизма в азербайджанской армии, непосредственно инициированные солдатами, исповедующими ваххабизм - радикальную форму ислама.
"Толерантный" и "светский" режим Азербайджана старательно закрывает глаза на разгул неконтролируемой террористической идеологии в своей стране. Причин для этого может быть две: либо азербайджанские военные и правоохранительные органы бессильны против ваххабизма, пускающего свои опасные корни в обществах, где социальные условия плачевны, либо все это происходит с их молчаливого согласия и по указке "сверху". Экстремистские религиозные течения особенно активно распространяются в регионах Азербайджана. Именно выходцами из провинции в Баку проводятся несанкционированные антиизраильские и антиамериканские митинги, сжигаются государственные флаги США, готовятся взрывы и поджоги у западных посольств.
Недавно был зафиксирован очередной факт убийства в одной из воинских частей Физулинского района. Группа из 12 ваххабитов совершила убийство одного прапорщика и одного офицера. Министерство Обороны Азербайджана, как и следовало ожидать, отказалось видеть во всем этом злой умысел религиозных фанатиков.
По данным министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова, только в этом году сотрудники МНБ Азербайджана выявили и обезвредили девять террористических и экстремистских групп, связанных с "Аль-Каидой" и другими экстремистскими религиозными организациями ("Аль-Джихадом", "Лесными братьями" и т. п.). Выясняется, что многие арестованные бандиты проходили боевую подготовку за рубежом, среди них были выявлены "эмиссары международных финансовых источников и другие преступные элементы", а в ходе обысков было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Нельзя не напомнить, что в свое время еще американский эксперт Иосиф Будански в своем докладе конгрессменам отчетливо указал, что теракты в исполнении "Аль-Каиды" против посольств США в Кении и Танзании руководились именно из Баку.
По данным азербайджанского правозащитника Арифа Юнусова, "сейчас в Азербайджане около 40–50 тысяч ваххабитов. Из них 5–7 тысяч – активных, тех, кого принято называть фанатиками". Заметим, что, несмотря на противодействие экстремизму, в Азербайджане ваххабизм как религиозное течение официально не запрещен.
Именно в силу вовлечения в военные действия в Карабахе афганских моджахедов, оставивших после себя ячейки действующих под прикрытием "исламской благотворительности" многочисленных террористических организаций, в столице Азербайджана создана самая настоящая террористическая инфраструктура, призванная служить в качестве перевалочного пункта для террористической деятельности и ее финансирования.
Вполне логичным выглядит на этом фоне отказ Азербайджана предоставить воздушное пространство миротворческим силам, направляющимся в Афганистан для противодействия международному терроризму. Так же логичен и наплыв азербайджанских наемников, уничтожаемых российскими силовиками на Северном Кавказе.
Заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, говоря о новой эскалации насилия на Северном Кавказе, пожелал, чтобы “по соседству с Азербайджаном царили мир и стабильность”. Однако при этом азербайджанский чиновник почему-то забыл указать, что власти Азербайджана постараются хотя бы препятствовать проникновению на Северный Кавказ азербайджанских исламистов и наемников.
Напомним, что в Баку, в Суде по тяжким преступлениям в настоящее время идет процесс над двумя группами азербайджанцев, обвиняемых в участии в войне против западной коалиции в составе войск талибов. Они обучались в лагерях Афганистана и Пакистана. И подобных случаев великое множество.
Сегодня мировое сообщество столкнулось с фактами быстрого распространения радикального исламизма в “демократичном” Азербайджане. Бездействие и потакание авторитарному режиму клана Алиевых рано или поздно может привести к повторению “Ирака” или “Афганистана” в регионе Закавказья, где уже в прошлом, во время Карабахской войны мировое сообщество закрыло глаза на террористическую деятельность под патронажем азербайджанских властей и сегодня с лихвой расплачивается за прошлые ошибки.
 
Panorama.am
Просмотров: 527 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ